В поисках ответа на вопрос, что же на самом деле случилось сотню лет тому назад в бассейне реки Подкаменная Тунгуска, исследователь обратился к компьютерному моделированию, которое наконец-то помогло расставить все на свои места.
Компьютерная программа (симуляция) нового поколения, разработанная Марком Бослоу (Dr MARK B. E. BOSLOUGH, Department of Computational Physics and Mechanics Sandia National Laboratories Albuquerque), показала, что с землей столкнулся осколок астероида, который по своим размерам был намного меньше предполагаемого (раньше). Тот факт, что настолько малые размеры привели к подобного рода разрушениям, наводит на мысль о поисках совершенно иных причин данного события.
Марк Бослоу, а также глава комитета по метеоритам РАН академик Э.Галимов, Б.Герман(Германия) и Л.Гасперини(Италия) – готовы ответить на любые ваши вопросы.
Новая уникальная модель объединяет в себе множество факторов, что выгодно отличает ее от предыдущих моделей. Таким образом, она "достаточно точно" имитирует случившееся почти 100 лет назад. Оказалось, что астероид взорвался еще над Землей и продолжал двигаться в ее направлении со "сверхзвуковой" скоростью, что привело его к состоянию высокотемпературного расширяющегося газа (раскаленный газовый поток). С огненным шаром неслась "взрывная волна", которая нанесла куда большие разрушения, чем сам метеорит. Новая интерпретация учитывает и тот факт, что перед взрывом сильный ветер повалил преимущественно старые деревья тайги. В итоге стало ясно, что предыдущие исследования существенно завышали роль астероида в деле тунгусского разорения.
Ученым удалось значительно "уменьшить" мощность взрыва – всего лишь от трех до пяти мегатонн, тогда как предыдущие расчеты указывали на взрыв мощностью 10 – 20 мегатонн.
"Сложившееся понимание данного процесса слишком упрощено, отсюда и поспешные и неверные выводы. Предлагаемая математическая модель призвана избавить нас от лишних рассуждений на сей счет и учитывает большинство факторов, влияющих на процесс. Можно сказать, что мы близки к идеалу", – отметил Марк Бослоу.
В представленном на ежегодном съезде Американского геофизического союза докладе Марк Бослоу и его коллега Дейв Кроуфорд избегают делать какие-либо выводы о размере взорвавшегося тела, поскольку эта оценка зависит от пористости и плотности вещества, из которого оно состояло. В любом случае, при прочих равных условиях оценка массы также уменьшается в несколько раз. А это, в свою очередь, означает, что взрывы, подобные тунгусскому, случаются гораздо чаще, чем ранее предполагалось: чем меньше масса астероида или кометы, тем больше таких тел встречается в Солнечной системе.
Дать новую теорию тунгусского феномена ученым помог суперкомпьютер Sandia, который осуществлял сложнейшие расчеты математической модели, описывающей столкновение Земли и космического тела. Американский суперкомпьютер Sandia/ Cray Red Storm, расположенный в лабораториях NNSA/Sandia National Laboratories в штате Нью-Мексико, занимает 6 место в списте ТОП-15 самых мощных суперкомпьютеров мира по версии сайта Top500.org. за ноябрь прошлого года. Sandia обеспечивает максимальную производительность Rmax по LINPACK равную 102200 при теоретической пиковой производительности Rpeak=127531.
Компьютерные симуляции Тунгусской катастрофы (Apple's Quicktime):
Movie 1
Movie 2
Movie 3
Movie 4
Movie 5
Movie 6
Movie 7
Movie 8
Марк Бослоу, а также глава комитета по метеоритам РАН академик Э.Галимов, Б.Герман(Германия) и Л.Гасперини(Италия) – готовы ответить на любые ваши вопросы (НАРОДНОЕ ИНТЕРВЬЮ НА MK.RU).
Дополним, что еще в прошлом году итальянские ученые пришли к заключению, что это был астероид с очень малой плотностью - не цельное небесное тело, а скопление небольших обломков; средняя плотность была равна плотности воды. При вхождении в земную атмосферу такое космическое тело должно испариться или взорваться в атмосфере.
Напомним о событиях того далекого времени. Ранним утром 30 июня 1908 года на территории южной части Центральной Сибири многочисленные свидетели наблюдали фантастическое зрелище: по небу летело нечто огромное и светящееся. По словам одних, это был раскаленный шар, другие сравнивали его с огненным снопом колосьями назад, третьем виделось горящее бревно. Двигалось по небосводу огненное тело, оставляя за собой след, как падающий метеорит. Его полет сопровождался мощными звуковыми явлениями, которые были отмечены тысячами очевидцев в радиусе нескольких сотен километров и вызвали испуг, а кое-где и панику.
Примерно в 7.15 жители фактории Ван авара, обосновавшиеся в бассейне Подкаменной Тунгуски, правого притока Енисея, увидели в северной части небосвода ослепительный шар, который казался ярче солнца. Он превратился в огненный столб. "После этих световых явлений земля под ногами как бы качнулась, раздался грохот, многократно повторившийся, как громовые раскаты", – вспоминали потом очевидцы.
Гул и грохот сотрясали все окрестности. Звук взрыва был слышен на расстоянии до 1200 км от места катастрофы. Как подкошенные, падали деревья, из окон вылетали стекла, в реках воду гнало мощным валом. Более чем в ста километрах от центра взрыва также дрожала земля, ломались оконные рамы.
Одного из очевидцев отбросило с крыльца избы на три сажени. Как выяснилось позже, ударной волной в тайге были повалены деревья на площади круга радиусом около 30 км. Из-за мощной световой вспышки и потока раскаленных газов возник лесной пожар, в радиусе нескольких десятков километров был сожжен растительный покров.
Отзвуки вызванного взрывом землетрясения были зарегистрированы сейсмографами в Иркутске и Ташкенте, Луцке и Тбилиси, а также в Йене (Германия). Воздушная волна, порожденная небывалым взрывом, два раза обошла земной шар. Она была зафиксирована в Копенгагене, Загребе, Вашингтоне, Потсдаме, Лондоне, Джакарте и в других городах нашей планеты.
Странные явления происходили во всем мире в течение нескольких суток после загадочного взрыва в тайге. В ночь с 30 июня на 1 июля более чем в 150 пунктах Западной Сибири, Средней Азии, европейской части России и Западной Европы практически не наступала ночь: в небе на высоте около 80 км отчетливо наблюдались светящиеся облака. В дальнейшем интенсивность "светлых ночей лета 1908 года" резко спала, и уже к 4 июля космический фейерверк, в основном, завершился. Впрочем, различные световые феномены в земной атмосфере фиксировались до 20-х чисел июля...
Первые экспедиции и попытки раскрыть тайну метеорита были организованы только через 13 лет после события
пятница, 28 августа 2009 г.
Пентагон возмущен заявлениями министра обороны Грузии

Пентагон возмущен заявлениями министра обороны Грузии
Слова министра обороны Грузии Давида Сихарулидзе, объявившего вчера, что навыки, которые приобретут грузинские военные в рамках американского инструктажа, могут быть использованы в "возможной повторной войне с Россией", вызвали недоумение и возмущение Пентагона. В США утверждают, что морские пехотинцы направлены в Грузию для подготовки армии для участия в антитеррористической кампании коалиционных войск в Афганистане. Реакция американцев вынудила Сихарулидзе выступить с опровержением своего заявления.
Ярлыки:
Америка и Грузия,
война В Южной Осетии,
Грузия,
Пентагон.,
США,
Южная Осетия
Украинский язык — диалект русского

КИЕВ, 18 марта. Украинский язык является диалектом русского, и доказать это довольно легко. Об этом заявил политический консультант Анатолий Вассерман, передает Корреспондент.net.
По его мнению, любой диалект имеет значительно более ограниченную область применения, чем соответствующий ему нормативный литературный язык, так как он ограничен и по региону, и по тематике. С другой стороны, добавил Васерман, это же дает основание полагать, что украинский язык не вымрет, «как не вымирает, скажем, диалект архангелогородский или уральский в России, кокни или лоулендерский — в Великобритании».
«Конечно, лексику в украинском постарались изменить достаточно радикально, благо, это не сложно сделать, — отметил он. — Просто взяли все бытовавшие на юге Руси диалекты и находили в них слова, отличающиеся от литературной нормы. Если находили хотя бы одно слово, отличающееся по смыслу от русского, объявляли его исконным украинским».
«Однако на практике мы видим, что в этом языке не употребляются некоторые «русские» нормы синтаксиса, например, почти нет причастных оборотов. Но, как известно, подобные ограничения как раз бытуют в любом диалекте», — сказал Вассерман, добавив, что норм украинского языка, которых не было в русском, «под лупой не отыскать».
Ранее Вассерман заявил, что концепция существования Украины как отдельной страны и украинцев — как самостоятельного народа была изначально искусственной.
Отметим, согласно опросу общественного мнения, опубликованному «Левада-центром», число жителей Украины, желающих объединиться в одно государство с Россией (23%), почти вдвое превышает число россиян, испытывающих аналогичные чувства (14%).
Согласно результатам опроса, почти треть жителей России (29%) склонны видеть в Украине не более, чем соседнюю страну. Из вариантов ответа на вопрос, какими должны быть отношения России и Украины, они выбрали ответ «Такими же как с другими государствами – с закрытыми границами, визами, таможнями». На Украине «изоляционистских» по отношению к России взглядов придерживаются лишь 8% населения.
Но больше всего сторонников в обеих странах получила другая позиция: «Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами – с открытыми границами, без виз и таможен». Так думают 68% украинцев и 51% россиян. Не определившихся с ответом жителей России – 8%. На Украине таких только 1%.
Вместе с тем, согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), почти 70% россиян считают, что в ближайшее время вполне возможен конфликт России с Украиной за Крым.
Напомним, что в феврале 1954 года Президиум Верховного Совета РСФСР принял постановление «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР». Необходимость передачи полуострова под юрисдикцию Киева официально объяснялась территориальной близостью, хозяйственной целесообразностью и наличием исторически сложившихся культурных связей между населением Крымской области и Украинской ССР.
Отметим также, 13 марта выяснилось, что Конституция Крыма, в соответствии с которой полуостров принадлежит Украине, не была опубликована после утверждения ее депутатами. Согласно юридической практике, не опубликованный нормативно-правовой акт не может считаться вступившим в силу.
"Туполев" получил контракт на создание дальнего бомбардировщика для ВВС РФ

Минобороны России и компания "Туполев" заключили в 2009 году контракт на разработку и создание принципиально нового стратегического бомбардировщика. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 19 августа на авиационно-космическом салоне МАКС-2009 генеральный директор компании Игорь Шевчук.
"Мы в этом году подписали контракт по работам, пока в плане научно-исследовательских и опытно-конструкторских, на перспективный авиационный комплекс Дальней авиации. Это принципиально новый летательный аппарат, который будет основываться на новейших решениях", - уточнил собеседник агентства.
Отметим, что в настоящее время на вооружении стратегической авиации ВВС России стоят самолеты Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. В конце 2008 года российские военные уже заявили, что эти самолеты будут существенно модернизированы. В частности, на Ту-95МС, по словам руководства ВВС, планируется повышение технического совершенства и "интеллектуализации" информационных процессов боевого применения.
Модернизация Ту-160 связана с улучшением боевых свойств, необходимых для решения ударных задач с применением неядерного вооружения, включая высокоточное, систем бортового радиоэлектронного оборудования. На Ту-22МЗ будут проведены работы по обновлению бортовых систем и дооснащению высокоточным оружием класса "воздух-поверхность".
Финансирование создания перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА), который должен прийти на смену нынешнему парку стратегических бомбардировщиков, началось в 2008 году, хотя работы над ним ведутся уже давно. Самолет будет
Президент Коста-Рики заболел "свиным" гриппом

Президент Коста-Рики Оскар Ариас (Oscar Arias) заразился гриппом A/H1N1 (так называемый "свиной" грипп), сообщает во вторник, 11 августа, Agence France-Presse.
67-летний Ариас получает медицинскую помощь у себя в резиденции и проведет в изоляции как минимум семь дней, заявил его брат и глава президентской администрации Родриго Ариас (Rodrigo Arias). Тем не менее, президент, который также страдает бронхиальной астмой, не будет передавать никому свои полномочия на время болезни и продолжит работу из дома, отметил он.
По данным Всемирной организации здравоохранения на 7 августа, в Коста-Рике "свиным" гриппом заболели 755 человек, 25 из них в результате болезни погибли.
В последнее время лауреат Нобелевской премии Оскар Ариас вел активную деятельность по урегулированию кризисной ситуации в Гондурасе и выступал посредником на переговорах между представителями свергнутого президента страны Мануэля Селайи и исполняющего обязанности главы Гондураса Роберто Мичелетти.
Кризис пойдет на спад лишь во второй половине следующего года.
Аналитики предполагают, что кризис в том понимании, в котором мы его себе представляем, закончится или пойдет на спад лишь во второй половине следующего года.
Если проследить динамику кризисов за рубежом в развитых и развивающихся странах, то можно увидеть следующее: банкротство компаний начинается с некоторым временным лагом от момента начала кризисных явлений. Пока мы не видели значительного количества банкротств. Отчасти это объясняется той поддержкой, которую оказывает государство, однако, она распространяется только на ключевые компании и банки. Мы еще увидим довольно неприятные проявления кризиса в первом-втором квартале будущего года. Большинство организаций будет публиковать отчетность за год и давать прогнозы на следующий финансовый год. Тогда и станет понятно, что у них на балансе, какой долг. Пролагаю, именно в этот момент стоит ждать пика банкротств, и лишь после этого ситуация постепенно начнет выправляться.
Позитивный момент в том, что, как показывает история всех этих кризисов, фондовый рынок достигает своего «дна» раньше, чем возникает этот упомянутый пик банкротств. События происходят следующим образом: сначала достигает «дна» фондовый рынок, после чего с лагом в 3-6 месяца опускается до минимума рынок долга (как раз из-за объявления о несостоятельности некоторых компаний), а уже затем, также с небольшим лагом, начинает восстанавливаться экономика (прекращает падать ВВП, останавливается рост безработицы и пр.). Поэтому пайщикам и потенциальным инвесторам стоит иметь в виду, что нет необходимости ждать полного окончания кризиса. Стоит делать инвестиции где-то в его середине, потому что к его окончанию фондовый рынок уже успеет ликвидировать значительную часть потерь.
Если проследить динамику кризисов за рубежом в развитых и развивающихся странах, то можно увидеть следующее: банкротство компаний начинается с некоторым временным лагом от момента начала кризисных явлений. Пока мы не видели значительного количества банкротств. Отчасти это объясняется той поддержкой, которую оказывает государство, однако, она распространяется только на ключевые компании и банки. Мы еще увидим довольно неприятные проявления кризиса в первом-втором квартале будущего года. Большинство организаций будет публиковать отчетность за год и давать прогнозы на следующий финансовый год. Тогда и станет понятно, что у них на балансе, какой долг. Пролагаю, именно в этот момент стоит ждать пика банкротств, и лишь после этого ситуация постепенно начнет выправляться.
Позитивный момент в том, что, как показывает история всех этих кризисов, фондовый рынок достигает своего «дна» раньше, чем возникает этот упомянутый пик банкротств. События происходят следующим образом: сначала достигает «дна» фондовый рынок, после чего с лагом в 3-6 месяца опускается до минимума рынок долга (как раз из-за объявления о несостоятельности некоторых компаний), а уже затем, также с небольшим лагом, начинает восстанавливаться экономика (прекращает падать ВВП, останавливается рост безработицы и пр.). Поэтому пайщикам и потенциальным инвесторам стоит иметь в виду, что нет необходимости ждать полного окончания кризиса. Стоит делать инвестиции где-то в его середине, потому что к его окончанию фондовый рынок уже успеет ликвидировать значительную часть потерь.
Как увеличить посещаемость блога?
Как сделать атомную бомбу - не секрет. Это многократно описано в разных книжках, и студенты-физики уже первых курсов теоретически подкованы в этом вопросе. Но одно дело знать, совсем другое - суметь.
По законам ядерной физики для того, чтобы сделать атомную бомбу, необходимы либо радиоактивный изотоп урана-235 с обогащением 90%, либо радиоактивный изотоп плутония-239 с обогащением 94%. Уран-235 применяется на АЭС в качестве реакторного топлива, но плутоний-239 в энергетике не используется. Степень обогащения реакторного урана составляет всего 5%. На АЭС можно найти плутоний-240 с обогащением 30%. Этот плутоний обладает очень высокой радиоактивностью, защититься от которой в походных условиях похитителю невозможно. В топливе много опасных изотопов стронция, цезия, иридия. Но пригодность материала для атомной бомбы и собственно радиоактивность не имеют друг с другом ничего общего. Более того, высокая радиоактивность плутония в принципе мешает конструкторам.
Особенностью плутония-240 является огромное тепловыделение. Он нагревается до 130 градусов, возникают зоны проплавления, что требует тепловыделяющих съемных мостов, без которых невозможно решить задачу синхронности подрыва заряда. Физика этих процессов нетривиальна, и даже для высокотехнологичной лаборатории это стало бы очень сложной задачей. Таким образом, кража реакторного плутония с АЭС не представляет для ядерного террориста особой ценности.
Уран-235 используется и в мирной энергетике, и в атомном оружии. А также в исследовательских реакторах. Даже в МИФИ на Каширском шоссе стоит реактор с ураном-235 с обогащением 90%. В России есть еще несколько подобных реакторов, их построили также в Киеве, в Алма-Ате. Из урана несложно сделать примитивную, но боеспособную бомбу. Самый элементарный способ - пушечная, или стволовая, схема, которая была использована в Хиросиме.
Для плутония эта схема не пройдет: ядерная реакция начнется преждевременно, и взрывной эквивалент окажется мизерным. Кроме того, эта схема требует большого количества плутония. Оружейный плутоний используют в принятых на вооружение так называемых имплазионных бомбах. Мощность и коэффициент использования материала в них выше, чем в урановых бомбах, на два порядка. Но эта схема очень сложна, требует точнейшей схемы обжима заряда.
Более примитивные урановые бомбы пытаются сделать лишь страны, которые мечтают вступить в "ядерный" клуб. Для создания атомной бомбы требуется не менее 45--50 кг оружейного урана. О попытках приобретения именно такого количества обогащенного урана для арабских террористов говорилось на слушаниях в конгрессе США. Но о фактах удавшегося похищения оружейного урана (и плутония) неизвестно. По мнению экспертов, в мире нелегально продано всего около 50 кг обогащенного урана. По непроверенным сведениям, 30 из них пропало на территории бывшего СССР.
Итак, принципиальным является вопрос о том, могут ли террористы, разжившись необогащенным ураном, довести его до необходимого в атомной бомбе уровня обогащения? Эксперты единодушно сходятся на мнении, что самостоятельно обогатить уран ни одна террористическая группа не в состоянии. Даже первую, самую простую американскую бомбу делали около 2 тысяч компаний. Технология обогащения "на коленке" неизвестна. Радиоактивные материалы проходят обработку на огромных заводах, которые занимают территории размером с небольшой город. Даже Ираку со всей мощью государства оказались недоступны технологии обогащения с помощью электромагнитов, которые были использованы при производстве первой советской атомной бомбы.
Кроме того, террористы могут искать подходы к урану с обогащением 20%, который применяется в некоторых исследовательских реакторах и в энергетических установках старых атомных подводных лодок, многие из которых стоят на списании. Однако Александр Колдобский утверждает, что ядерная физика не знает, как сделать атомную бомбу даже из такого материала.
Но напомним безусловный закон всех технических систем: полной гарантии не бывает...
ОДНАКО :
К. Гетманский : Сделай Сам
Существует рассекреченный доклад американской разведки об уникальном эксперименте, проведенном около сорока лет назад. Эксперимент доказал, что еще в начале 60-х годов ядерное оружие могло быть создано любыми сколько-нибудь квалифицированными физиками с помощью данных, опубликованных исключительно в открытой печати. Ядерную бомбу всего за три года смогли изготовить три молодых выпускника американских вузов - Дэвид Добсон, Дэвид Пипкорн и Роберт Селден, никогда ранее не занимавшиеся проблемами создания ядерного оружия.
Иначе говоря, еще сорок лет назад высшее руководство Соединенных Штатов Америки имело доказательство того, что ядерная бомба может быть создана самостоятельно практически любым государством планеты. А главное, как утверждают в своем отчете сами ученые, - то же самое могут сделать современные террористические группы, например, "Аль-Каида". Причем без особых усилий.
1964 год. Ядерным оружием уже обладают Соединенные Штаты, Советский Союз, Великобритания и Франция. По данным разведок этих стран, пятой ядерной державой в скором времени должен стать Китай. Общественность США о дальнейшем распространении ядерных технологий еще ничего не знает. Простые американцы, напуганные недавним карибским кризисом, уверены, что для создания атомной бомбы нужно знать какой-то особенный секрет, доступный лишь великим державам и великим ученым. Правительство США, несмотря на то, что активно пропагандирует этот тезис, в нем уже не уверено. Чтобы выяснить, могут ли другие страны создать ядерное оружие, Пентагон решил провести в военной радиационной лаборатории Лоуренса в Ливерморе (Калифорния) необычный эксперимент. Его назвали символично "Страна N". Под N подразумевался порядковый номер страны, которая могла в обозримом будущем стать ядерной державой.
"Цель работы - создание проекта небольшой атомной бомбы, которую можно выпускать в промышленных масштабах", - говорилось в установочных правилах эксперимента. - Обладание таким оружием может дать любой малой нации преимущества во внешней политике. Участники эксперимента не знакомы с технологией создания ядерного оружия и не имеют доступа к засекреченной информации. Они могут пользоваться только открытыми источниками и предлагать специалистам лаборатории проекты испытаний на секретном оборудовании, о результатах которых им будет сообщаться в письменной форме".
По законам ядерной физики для того, чтобы сделать атомную бомбу, необходимы либо радиоактивный изотоп урана-235 с обогащением 90%, либо радиоактивный изотоп плутония-239 с обогащением 94%. Уран-235 применяется на АЭС в качестве реакторного топлива, но плутоний-239 в энергетике не используется. Степень обогащения реакторного урана составляет всего 5%. На АЭС можно найти плутоний-240 с обогащением 30%. Этот плутоний обладает очень высокой радиоактивностью, защититься от которой в походных условиях похитителю невозможно. В топливе много опасных изотопов стронция, цезия, иридия. Но пригодность материала для атомной бомбы и собственно радиоактивность не имеют друг с другом ничего общего. Более того, высокая радиоактивность плутония в принципе мешает конструкторам.
Особенностью плутония-240 является огромное тепловыделение. Он нагревается до 130 градусов, возникают зоны проплавления, что требует тепловыделяющих съемных мостов, без которых невозможно решить задачу синхронности подрыва заряда. Физика этих процессов нетривиальна, и даже для высокотехнологичной лаборатории это стало бы очень сложной задачей. Таким образом, кража реакторного плутония с АЭС не представляет для ядерного террориста особой ценности.
Уран-235 используется и в мирной энергетике, и в атомном оружии. А также в исследовательских реакторах. Даже в МИФИ на Каширском шоссе стоит реактор с ураном-235 с обогащением 90%. В России есть еще несколько подобных реакторов, их построили также в Киеве, в Алма-Ате. Из урана несложно сделать примитивную, но боеспособную бомбу. Самый элементарный способ - пушечная, или стволовая, схема, которая была использована в Хиросиме.
Для плутония эта схема не пройдет: ядерная реакция начнется преждевременно, и взрывной эквивалент окажется мизерным. Кроме того, эта схема требует большого количества плутония. Оружейный плутоний используют в принятых на вооружение так называемых имплазионных бомбах. Мощность и коэффициент использования материала в них выше, чем в урановых бомбах, на два порядка. Но эта схема очень сложна, требует точнейшей схемы обжима заряда.
Более примитивные урановые бомбы пытаются сделать лишь страны, которые мечтают вступить в "ядерный" клуб. Для создания атомной бомбы требуется не менее 45--50 кг оружейного урана. О попытках приобретения именно такого количества обогащенного урана для арабских террористов говорилось на слушаниях в конгрессе США. Но о фактах удавшегося похищения оружейного урана (и плутония) неизвестно. По мнению экспертов, в мире нелегально продано всего около 50 кг обогащенного урана. По непроверенным сведениям, 30 из них пропало на территории бывшего СССР.
Итак, принципиальным является вопрос о том, могут ли террористы, разжившись необогащенным ураном, довести его до необходимого в атомной бомбе уровня обогащения? Эксперты единодушно сходятся на мнении, что самостоятельно обогатить уран ни одна террористическая группа не в состоянии. Даже первую, самую простую американскую бомбу делали около 2 тысяч компаний. Технология обогащения "на коленке" неизвестна. Радиоактивные материалы проходят обработку на огромных заводах, которые занимают территории размером с небольшой город. Даже Ираку со всей мощью государства оказались недоступны технологии обогащения с помощью электромагнитов, которые были использованы при производстве первой советской атомной бомбы.
Кроме того, террористы могут искать подходы к урану с обогащением 20%, который применяется в некоторых исследовательских реакторах и в энергетических установках старых атомных подводных лодок, многие из которых стоят на списании. Однако Александр Колдобский утверждает, что ядерная физика не знает, как сделать атомную бомбу даже из такого материала.
Но напомним безусловный закон всех технических систем: полной гарантии не бывает...
ОДНАКО :
К. Гетманский : Сделай Сам
Существует рассекреченный доклад американской разведки об уникальном эксперименте, проведенном около сорока лет назад. Эксперимент доказал, что еще в начале 60-х годов ядерное оружие могло быть создано любыми сколько-нибудь квалифицированными физиками с помощью данных, опубликованных исключительно в открытой печати. Ядерную бомбу всего за три года смогли изготовить три молодых выпускника американских вузов - Дэвид Добсон, Дэвид Пипкорн и Роберт Селден, никогда ранее не занимавшиеся проблемами создания ядерного оружия.
Иначе говоря, еще сорок лет назад высшее руководство Соединенных Штатов Америки имело доказательство того, что ядерная бомба может быть создана самостоятельно практически любым государством планеты. А главное, как утверждают в своем отчете сами ученые, - то же самое могут сделать современные террористические группы, например, "Аль-Каида". Причем без особых усилий.
1964 год. Ядерным оружием уже обладают Соединенные Штаты, Советский Союз, Великобритания и Франция. По данным разведок этих стран, пятой ядерной державой в скором времени должен стать Китай. Общественность США о дальнейшем распространении ядерных технологий еще ничего не знает. Простые американцы, напуганные недавним карибским кризисом, уверены, что для создания атомной бомбы нужно знать какой-то особенный секрет, доступный лишь великим державам и великим ученым. Правительство США, несмотря на то, что активно пропагандирует этот тезис, в нем уже не уверено. Чтобы выяснить, могут ли другие страны создать ядерное оружие, Пентагон решил провести в военной радиационной лаборатории Лоуренса в Ливерморе (Калифорния) необычный эксперимент. Его назвали символично "Страна N". Под N подразумевался порядковый номер страны, которая могла в обозримом будущем стать ядерной державой.
"Цель работы - создание проекта небольшой атомной бомбы, которую можно выпускать в промышленных масштабах", - говорилось в установочных правилах эксперимента. - Обладание таким оружием может дать любой малой нации преимущества во внешней политике. Участники эксперимента не знакомы с технологией создания ядерного оружия и не имеют доступа к засекреченной информации. Они могут пользоваться только открытыми источниками и предлагать специалистам лаборатории проекты испытаний на секретном оборудовании, о результатах которых им будет сообщаться в письменной форме".

Как увеличить посещаемость блога?
Качественный уникальный контент
Как вы неоднократно слышали, контент рулит. В этом я еще раз убедился. Уникальный контент - это как фундамент сайта, на котором уже можно строить все остальное. Если фундамент хлипкий, то и все остальное получится таким же.
Качественный уникальный контент будет работать на вас всегда, привлекая посетителей с поисковых систем и других сайтов.
Ну, что-то я опять отвлекся на громкие слова . Вернемся к моему рассказу. Дорог был каждый день. Одна неинтересная статья - и часть посетителей ушла бы и не вернулась никогда, разочаровавшись в контенте. Поэтому каждый материал я старался написать максимально интересно и чтобы он был полезен посетителям, побуждая их возвращаться на блог снова и снова.
Я не утверждаю, что все статьи получились одинаково интересными, но я прилагал максимум усилий для создания каждого материала и выбирал наиболее интересные, на мой взгляд, тематики.
Я практически не использовал переводы зарубежных статей. Конечно, можно найти и перевести массу интересных материалов. Просто в моей голове было такое обилие идей для блога, что я не успевал воплощать их. Гораздо интереснее создавать статьи самому, чем переводить чужие.
Регулярное написание статей
Регулярное написание статей в блоге - это очень важный момент. Какой бы ни был интересный и полезный контент, но нерегулярное обновление блога не позволит вам получить максимальную посещаемость.
Сначала я хотел писать по 1 статье каждый день. У меня был такой драйв, что я мог писать статьи ночами, забывая о сне и не чувствуя усталости (благодаря публичной публикации своей цели ) . Через какое-то время я понял, что лучше писать 1 статью каждые 2-3 дня, сосредоточившись на поиске актуальных тем и на создании интересного контента.
Блог - это как костер, а статьи - как поленья. Их нужно регулярно подбрасывать в огонь, чтобы поддерживать интерес публики.
На время своего отъезда на майские праздники я написал статью и настроил, чтобы она появилась на блоге в о время моего отсутствия. Большинство движков сайтов имеют такую функцию. Это позволило публиковать статьи в обычном режиме, избегая нескольких дней простоя.
Если у вас есть 2-3 готовых статьи, не спешите публиковать их в один день. Не исключено, что в следующие дни у вас не получится написать статью. В этом случае сделайте публикацию по расписанию.
Актуальные темы статей
Важно находить свежие и актуальные темы для статей. Как найти такие темы? Идете на форумы по своей тематике, в социальные сети или сообщества, и внимательно посмотрите, какие вопросы обсуждаются постоянно.
Например, по теме продвижения сайтов один из актуальных вопросов - как ускорить индексацию сайтов поисковиками. На форумах оптимизаторов такие темы создаются практически каждую неделю. Поэтому я сделал несколько экспериментов, собрал и систематизировал материал и написал вторую статью про индексацию - Индексация сайта - еще 16 способов, как ее ускорить.
В любой тематике есть "вечные" вопросы, которые будут постоянно обсуждаться. Вот такие-то вопросы и надо стараться находить.
Расширение тематики блога
Если бы я писал статьи только по тематике продвижения сайтов и веб-дизайну, то к 1 июня я бы достиг не более 800 посетителей в сутки. Аудитория, которой интересны данные тематики, в рунете пока не очень многочисленна.
Конечно, можно добиться и более высокой посещаемости по этим тематикам, но у меня срок был ограничен 74 днями, или 10 с небольшим неделями.
Одно из первых решений, которое я принял в плане контента для увеличения посещаемости - расширение тематики блога. Это важно делать грамотно. К примеру, одна из основных тематик моего блога - веб-дизайн. Эту тематику можно расширить в сторону дизайна. Я начал писать статьи на сходные тематики - фракталы, flash игры, стимпанк, граффити и другие.
Конечно, расширять тематику блога нужно осторожно, иначе можно потерять посетителей. Я бы не стал писать на такие тематики, как туризм, фильмы, анекдоты и фотография.
Расширение тематики блога позволяет увеличить приток посетителей с поисковиков и тематических сайтов. Часть посетителей, пришедших почитать статьи по тем же фракталам и flash играм, может заинтересоваться и другими материалами блога, благо ссылки на них всегда на виду - в сайдбаре выводится список самых популярных статей на блоге, список последних опубликованных и список случайных статей. Кроме этого, в конце каждого поста выводится список из 5 похожих статей. Все эти списки выводятся автоматически благодаря плагинам Wordpress.
В принципе, с расширением тематики можно определиться довольно просто - просто пишите на те темы, которые вам интересны. Наверняка найдутся посетители, которые обладают такими же интересами, как и вы. Я именно так и сделал и считаю, что расширение тематики я сделал правильно и оно пошло блогу на пользу.
При правильном подходе расширение тематики блога расширяет ядро постоянных посетителей.
Чередование тематик статей
Это правило я выяснил в процессе достижения своей цели по увеличению посещаемости. Если на блоге несколько тематик, то важно их правильно чередовать.
По большому счету, на этом блоге 4 основных тематики - продвижение сайтов, веб-дизайн, креатив и интервью. Если подряд публиковать несколько статей одной тематики, то это снизит интерес остальной аудитории.
Поэтому я стал чередовать статьи по тематикам. Это не значит, что нужно придерживаться строгой последовательности. Но в целом - чередовать тематики статей необходимо.
Как вы неоднократно слышали, контент рулит. В этом я еще раз убедился. Уникальный контент - это как фундамент сайта, на котором уже можно строить все остальное. Если фундамент хлипкий, то и все остальное получится таким же.
Качественный уникальный контент будет работать на вас всегда, привлекая посетителей с поисковых систем и других сайтов.
Ну, что-то я опять отвлекся на громкие слова . Вернемся к моему рассказу. Дорог был каждый день. Одна неинтересная статья - и часть посетителей ушла бы и не вернулась никогда, разочаровавшись в контенте. Поэтому каждый материал я старался написать максимально интересно и чтобы он был полезен посетителям, побуждая их возвращаться на блог снова и снова.
Я не утверждаю, что все статьи получились одинаково интересными, но я прилагал максимум усилий для создания каждого материала и выбирал наиболее интересные, на мой взгляд, тематики.
Я практически не использовал переводы зарубежных статей. Конечно, можно найти и перевести массу интересных материалов. Просто в моей голове было такое обилие идей для блога, что я не успевал воплощать их. Гораздо интереснее создавать статьи самому, чем переводить чужие.
Регулярное написание статей
Регулярное написание статей в блоге - это очень важный момент. Какой бы ни был интересный и полезный контент, но нерегулярное обновление блога не позволит вам получить максимальную посещаемость.
Сначала я хотел писать по 1 статье каждый день. У меня был такой драйв, что я мог писать статьи ночами, забывая о сне и не чувствуя усталости (благодаря публичной публикации своей цели ) . Через какое-то время я понял, что лучше писать 1 статью каждые 2-3 дня, сосредоточившись на поиске актуальных тем и на создании интересного контента.
Блог - это как костер, а статьи - как поленья. Их нужно регулярно подбрасывать в огонь, чтобы поддерживать интерес публики.
На время своего отъезда на майские праздники я написал статью и настроил, чтобы она появилась на блоге в о время моего отсутствия. Большинство движков сайтов имеют такую функцию. Это позволило публиковать статьи в обычном режиме, избегая нескольких дней простоя.
Если у вас есть 2-3 готовых статьи, не спешите публиковать их в один день. Не исключено, что в следующие дни у вас не получится написать статью. В этом случае сделайте публикацию по расписанию.
Актуальные темы статей
Важно находить свежие и актуальные темы для статей. Как найти такие темы? Идете на форумы по своей тематике, в социальные сети или сообщества, и внимательно посмотрите, какие вопросы обсуждаются постоянно.
Например, по теме продвижения сайтов один из актуальных вопросов - как ускорить индексацию сайтов поисковиками. На форумах оптимизаторов такие темы создаются практически каждую неделю. Поэтому я сделал несколько экспериментов, собрал и систематизировал материал и написал вторую статью про индексацию - Индексация сайта - еще 16 способов, как ее ускорить.
В любой тематике есть "вечные" вопросы, которые будут постоянно обсуждаться. Вот такие-то вопросы и надо стараться находить.
Расширение тематики блога
Если бы я писал статьи только по тематике продвижения сайтов и веб-дизайну, то к 1 июня я бы достиг не более 800 посетителей в сутки. Аудитория, которой интересны данные тематики, в рунете пока не очень многочисленна.
Конечно, можно добиться и более высокой посещаемости по этим тематикам, но у меня срок был ограничен 74 днями, или 10 с небольшим неделями.
Одно из первых решений, которое я принял в плане контента для увеличения посещаемости - расширение тематики блога. Это важно делать грамотно. К примеру, одна из основных тематик моего блога - веб-дизайн. Эту тематику можно расширить в сторону дизайна. Я начал писать статьи на сходные тематики - фракталы, flash игры, стимпанк, граффити и другие.
Конечно, расширять тематику блога нужно осторожно, иначе можно потерять посетителей. Я бы не стал писать на такие тематики, как туризм, фильмы, анекдоты и фотография.
Расширение тематики блога позволяет увеличить приток посетителей с поисковиков и тематических сайтов. Часть посетителей, пришедших почитать статьи по тем же фракталам и flash играм, может заинтересоваться и другими материалами блога, благо ссылки на них всегда на виду - в сайдбаре выводится список самых популярных статей на блоге, список последних опубликованных и список случайных статей. Кроме этого, в конце каждого поста выводится список из 5 похожих статей. Все эти списки выводятся автоматически благодаря плагинам Wordpress.
В принципе, с расширением тематики можно определиться довольно просто - просто пишите на те темы, которые вам интересны. Наверняка найдутся посетители, которые обладают такими же интересами, как и вы. Я именно так и сделал и считаю, что расширение тематики я сделал правильно и оно пошло блогу на пользу.
При правильном подходе расширение тематики блога расширяет ядро постоянных посетителей.
Чередование тематик статей
Это правило я выяснил в процессе достижения своей цели по увеличению посещаемости. Если на блоге несколько тематик, то важно их правильно чередовать.
По большому счету, на этом блоге 4 основных тематики - продвижение сайтов, веб-дизайн, креатив и интервью. Если подряд публиковать несколько статей одной тематики, то это снизит интерес остальной аудитории.
Поэтому я стал чередовать статьи по тематикам. Это не значит, что нужно придерживаться строгой последовательности. Но в целом - чередовать тематики статей необходимо.
Накрутка баннеров и идентификация
идентификация компьютера как способ защиты от накрутки баннеров
Ни для кого не секрет, что многие владельцы сайтов размещают на своих веб-страницах баннеры различных рекламодателей и спонсоров в надежде на заработок. И некоторые из них жульничают в попытках увеличить свои доходы. Естественно, это не нравится рекламодателям. Да и кому может понравиться просто так отдавать деньги? Естественно, в этом нет ничего хорошего. А что делать? Одним из наиболее распространенных методов защиты от целого ряда различных способов накрутки баннеров является идентификация компьютеров, с которых осуществляются переходы по рекламным ссылкам.
Давайте сразу же рассмотрим небольшой пример. Мошенник составляет скрипт, который через определенные промежутки времени посылает на сервер рекламодателя HTTP-запросы, имитирующие нажатие посетителя на спонсорскую ссылку. Затем этот скрипт запускается на исполнение на персональном компьютере или на сервере, предоставляющем услуги бесплатного хостинга, и начинает приносить деньги злоумышленнику. Избавиться от такой накрутки можно очень просто. Для этого достаточно определять IP-адрес каждого посетителя, пришедшего через ссылку на баннере. И если с момента его последнего обращения к серверу не прошел забданный промежуток времени, то этот переход не засчитывается.
В принципе, злоумышленник может обойти это препятствие. Для этого нужно, либо постоянно менять IP-адрес, с которого отправляются запросы, что, естественно, практически невозможно, либо воспользоваться услугами анонимных прокси-серверов. Правда, найти их очень сложно. Подавляющее большинство прокси-серверов посылают в специальном поле HTTP-запросов IP-адрес компьютера пользователя. Современное программное обеспечение, блокирующее накрутки, учитывает его в своей работе. Ну а использование действительно анонимных сервисов связано с целым рядом трудностей. Старые постоянно пропадают, вместо них появляются новые. Так что нужно будет постоянно искать замену "умершим" сервисам, вносить изменения в работу скрипта...
Таким образом, большинство спонсоров и рекламодателей считают, что проверка IP-адресов посетителей - достаточно надежная защита от накрутки их баннеров. К сожалению, они заблуждаются. В распоряжении мошенников остается один прием, позволяющий легко обойти ее. Речь идет о подмене IP-адреса с помощью анонимных FTP-серверов. Ее суть заключается в следующем. Протокол FTP подразумевает применение для одной сессии работы сразу двух соединений. Первое используется для передачи команд от компьютера пользователя к серверу, а по второму "идут" в обе стороны файлы. Причем главная особенность заключается в том, что адрес узла-получателя информации не обязательно должен совпадать с адресом компьютера пользователя.
Как это можно использовать для накрутки баннеров? Да очень просто. Начать нужно с того, что существует огромное множество анонимных FTP-серверов, причем их число постоянно и неуклонно растет. Поэтому злоумышленнику не составляет никакого труда найти и получить доступ к одному из них. Следующий шаг мошенника - подготовка специального файла, в котором размещается имитация HTTP-запроса. Корректное выполнение этой имитации - самая сложная часть подмены. Ну а дальше все предельно просто. Подготовленный файл закачивается на FTP-сервер. Затем отправляется команда на его загрузку, но в качестве получателя указывает веб-сервер спонсора. После получения этого задания, FTP-сервер устанавливает TCP-соединение с веб-сервером и передает ему "запрошенную" информацию. Ну а последний видит в ней HTTP-команды, которые и выполняет.
Естественно, этот процесс поддается автоматизации. При этом в имитацию HTTP-запроса вполне можно вставлять генерируемые специальным образом IP-адреса, не имеющие никакого отношения к реальным. Веб-сервер будет отправлять запрошенную у него информацию на указанные адреса. Естественно, они ни к кому не попадет. Но об этом сервер уже не узнает, а переход по баннеру будет засчитан.
Что делать? Как можно противостоять этой угрозе? В распоряжении спонсоров и рекламодателей есть всего один действительно эффективный способ борьбы с подменой IP-адреса через анонимные FTP-сервера. Он заключается в следующем. У каждого перешедшего с рекламной ссылки посетителя определяется IP-адрес, по которому отправляет запрос на соединение по 21-му порту (именно он используется для работы FTP-протокола). И если веб-сервер получит корректный ответ, это значит, что по указанному адресу действует FTP-сервер. То есть этот заход засчитывать не нужно. Конечно, некоторые пользователи запускают FTP-сервера на своих персональных компьютерах. Но это делается настолько редко, что подобные случаи можно вообще опустить.
Правда, существуют способы обойти и эту защиту. Подробно останавливаться на них мы не будем, отметим только, что они основаны на переполнении очереди соединений FTP-сервера, чтобы последний не отвечал на запросы проверяющего веб-сервера. То есть, получается, что идентификация компьютеров, использующихся для накрутки баннеров, которая основывается на определении IP-адреса, ненадежна.
Но помимо IP-адреса существуют и другие способы идентификации. И наиболее распространенный из них - это cookies. Суть использования этой технологии для защиты от накрутки баннеров очень проста. Сервер вместе с баннером передает браузеру специальную метку, которую тот сохраняет на диске. При последующих запросах сервер проверяет наличие cookies у клиента и если его нет, считает, что запрос выполнен не браузером, а скриптом злоумышленника. Правда, обойти эту защиту ничего не стоит. Мошенник вполне может встроить в свой скрипт полноценную поддержку cookies. Тем более что в различных языках программирования существуют уже готовые библиотеки для этого.
Можно использовать cookies и по-другому. В этом случае на компьютере пользователя сохраняется информация о времени последнего посещения сайта рекламодателя. И если этот человек заходит на сервер повторно в течение определенного промежутка времени, то такой заход не будет засчитан и оплачен. Для того чтобы обойти эту защиту мошеннику достаточно перед каждым переходом по рекламной ссылке удалять все cookies со своего ПК. А делать это, учитывая наличие специальных инструментов, не составляет никакого труда. И вообще, использование cookies связано с одной дополнительной трудностью. Дело в том, что многие интернетчики из соображений безопасности полностью заптрещают их. Кроме того, некоторые записи блокируются фаерволами, что тоже может помещать работе системы защиты от накруток.
Ну и напоследок поговорим о нетрадиционных способах идентификации удаленного компьютера. Рассказывать обо всех подобных разработках мы не будем, остановимся только на самой перспективной из них. Ее суть заключается в следующем. О компьютере каждого пользователя, перешедшего по рекламной ссылке, собирается вся доступная информация: версия операционной системы со всеми установленными дополнениями и патчами, версия браузера, языковая страница, часовой пояс и т. п. Если компьютера с такими параметрами еще нет в специальной базе данных, переход засчитывается, а информация о ПК заносится в нее. Иначе же нажатие на ссылку не оплачивается. Записи в базе данных хранятся не постоянно, а только определенный промежуток времени, что обеспечивает своевременное обновление информации. Подобный способ идентификации никак нельзя назвать стопроцентным. Тем не менее, он достаточно успешно отсекает большинство накрутчиков баннеров.
Естественно, приведенный выше перечень уловок, используемых мошенниками для накрутки баннеров, и способов противодействия им далеко не полон. Средства обмана и защиты от него постоянно совершенствуются. Изобретаются новые методики, открываются неизвестные ранее возможности. В общем, "гонка вооружений" не стоит на месте. Однако нужно признать, что некоторый перевес все-таки имеют специалисты, работающие на рекламодателей и спонсоров. Они успешно "отлавливают" большинство накрутчиков и тут же блокируют их аккаунты.
Ни для кого не секрет, что многие владельцы сайтов размещают на своих веб-страницах баннеры различных рекламодателей и спонсоров в надежде на заработок. И некоторые из них жульничают в попытках увеличить свои доходы. Естественно, это не нравится рекламодателям. Да и кому может понравиться просто так отдавать деньги? Естественно, в этом нет ничего хорошего. А что делать? Одним из наиболее распространенных методов защиты от целого ряда различных способов накрутки баннеров является идентификация компьютеров, с которых осуществляются переходы по рекламным ссылкам.
Давайте сразу же рассмотрим небольшой пример. Мошенник составляет скрипт, который через определенные промежутки времени посылает на сервер рекламодателя HTTP-запросы, имитирующие нажатие посетителя на спонсорскую ссылку. Затем этот скрипт запускается на исполнение на персональном компьютере или на сервере, предоставляющем услуги бесплатного хостинга, и начинает приносить деньги злоумышленнику. Избавиться от такой накрутки можно очень просто. Для этого достаточно определять IP-адрес каждого посетителя, пришедшего через ссылку на баннере. И если с момента его последнего обращения к серверу не прошел забданный промежуток времени, то этот переход не засчитывается.
В принципе, злоумышленник может обойти это препятствие. Для этого нужно, либо постоянно менять IP-адрес, с которого отправляются запросы, что, естественно, практически невозможно, либо воспользоваться услугами анонимных прокси-серверов. Правда, найти их очень сложно. Подавляющее большинство прокси-серверов посылают в специальном поле HTTP-запросов IP-адрес компьютера пользователя. Современное программное обеспечение, блокирующее накрутки, учитывает его в своей работе. Ну а использование действительно анонимных сервисов связано с целым рядом трудностей. Старые постоянно пропадают, вместо них появляются новые. Так что нужно будет постоянно искать замену "умершим" сервисам, вносить изменения в работу скрипта...
Таким образом, большинство спонсоров и рекламодателей считают, что проверка IP-адресов посетителей - достаточно надежная защита от накрутки их баннеров. К сожалению, они заблуждаются. В распоряжении мошенников остается один прием, позволяющий легко обойти ее. Речь идет о подмене IP-адреса с помощью анонимных FTP-серверов. Ее суть заключается в следующем. Протокол FTP подразумевает применение для одной сессии работы сразу двух соединений. Первое используется для передачи команд от компьютера пользователя к серверу, а по второму "идут" в обе стороны файлы. Причем главная особенность заключается в том, что адрес узла-получателя информации не обязательно должен совпадать с адресом компьютера пользователя.
Как это можно использовать для накрутки баннеров? Да очень просто. Начать нужно с того, что существует огромное множество анонимных FTP-серверов, причем их число постоянно и неуклонно растет. Поэтому злоумышленнику не составляет никакого труда найти и получить доступ к одному из них. Следующий шаг мошенника - подготовка специального файла, в котором размещается имитация HTTP-запроса. Корректное выполнение этой имитации - самая сложная часть подмены. Ну а дальше все предельно просто. Подготовленный файл закачивается на FTP-сервер. Затем отправляется команда на его загрузку, но в качестве получателя указывает веб-сервер спонсора. После получения этого задания, FTP-сервер устанавливает TCP-соединение с веб-сервером и передает ему "запрошенную" информацию. Ну а последний видит в ней HTTP-команды, которые и выполняет.
Естественно, этот процесс поддается автоматизации. При этом в имитацию HTTP-запроса вполне можно вставлять генерируемые специальным образом IP-адреса, не имеющие никакого отношения к реальным. Веб-сервер будет отправлять запрошенную у него информацию на указанные адреса. Естественно, они ни к кому не попадет. Но об этом сервер уже не узнает, а переход по баннеру будет засчитан.
Что делать? Как можно противостоять этой угрозе? В распоряжении спонсоров и рекламодателей есть всего один действительно эффективный способ борьбы с подменой IP-адреса через анонимные FTP-сервера. Он заключается в следующем. У каждого перешедшего с рекламной ссылки посетителя определяется IP-адрес, по которому отправляет запрос на соединение по 21-му порту (именно он используется для работы FTP-протокола). И если веб-сервер получит корректный ответ, это значит, что по указанному адресу действует FTP-сервер. То есть этот заход засчитывать не нужно. Конечно, некоторые пользователи запускают FTP-сервера на своих персональных компьютерах. Но это делается настолько редко, что подобные случаи можно вообще опустить.
Правда, существуют способы обойти и эту защиту. Подробно останавливаться на них мы не будем, отметим только, что они основаны на переполнении очереди соединений FTP-сервера, чтобы последний не отвечал на запросы проверяющего веб-сервера. То есть, получается, что идентификация компьютеров, использующихся для накрутки баннеров, которая основывается на определении IP-адреса, ненадежна.
Но помимо IP-адреса существуют и другие способы идентификации. И наиболее распространенный из них - это cookies. Суть использования этой технологии для защиты от накрутки баннеров очень проста. Сервер вместе с баннером передает браузеру специальную метку, которую тот сохраняет на диске. При последующих запросах сервер проверяет наличие cookies у клиента и если его нет, считает, что запрос выполнен не браузером, а скриптом злоумышленника. Правда, обойти эту защиту ничего не стоит. Мошенник вполне может встроить в свой скрипт полноценную поддержку cookies. Тем более что в различных языках программирования существуют уже готовые библиотеки для этого.
Можно использовать cookies и по-другому. В этом случае на компьютере пользователя сохраняется информация о времени последнего посещения сайта рекламодателя. И если этот человек заходит на сервер повторно в течение определенного промежутка времени, то такой заход не будет засчитан и оплачен. Для того чтобы обойти эту защиту мошеннику достаточно перед каждым переходом по рекламной ссылке удалять все cookies со своего ПК. А делать это, учитывая наличие специальных инструментов, не составляет никакого труда. И вообще, использование cookies связано с одной дополнительной трудностью. Дело в том, что многие интернетчики из соображений безопасности полностью заптрещают их. Кроме того, некоторые записи блокируются фаерволами, что тоже может помещать работе системы защиты от накруток.
Ну и напоследок поговорим о нетрадиционных способах идентификации удаленного компьютера. Рассказывать обо всех подобных разработках мы не будем, остановимся только на самой перспективной из них. Ее суть заключается в следующем. О компьютере каждого пользователя, перешедшего по рекламной ссылке, собирается вся доступная информация: версия операционной системы со всеми установленными дополнениями и патчами, версия браузера, языковая страница, часовой пояс и т. п. Если компьютера с такими параметрами еще нет в специальной базе данных, переход засчитывается, а информация о ПК заносится в нее. Иначе же нажатие на ссылку не оплачивается. Записи в базе данных хранятся не постоянно, а только определенный промежуток времени, что обеспечивает своевременное обновление информации. Подобный способ идентификации никак нельзя назвать стопроцентным. Тем не менее, он достаточно успешно отсекает большинство накрутчиков баннеров.
Естественно, приведенный выше перечень уловок, используемых мошенниками для накрутки баннеров, и способов противодействия им далеко не полон. Средства обмана и защиты от него постоянно совершенствуются. Изобретаются новые методики, открываются неизвестные ранее возможности. В общем, "гонка вооружений" не стоит на месте. Однако нужно признать, что некоторый перевес все-таки имеют специалисты, работающие на рекламодателей и спонсоров. Они успешно "отлавливают" большинство накрутчиков и тут же блокируют их аккаунты.
Fight Night Round 4 – настоящий бокс
Немногие игры сейчас могут поразить своим техническим исполнением. Артистичностью? Дизайном? Да сколько угодно. Физикой? Кое-как научились тряпичные куклы анимировать и ящики разбрасывать. А если копнуть глубже? В анатомию человеческого тела? Лепить-то пластиковых болванчиков все умеют, кому-то удается даже наделить их человекоподобной мимикой. Однако все забывают, что под упругой кожей скрываются мышцы и кости, которые не только определяют рельеф тела, но при движении постоянно изменяют его. Ведь проще вылепить красивую статую, посадить конечности на шарниры, прикрыть срам сочленений латами – и сойдет. Очередной морпех, победитель и спаситель всея человечества, готов к бою…
Но когда на ринге сходятся два полуобнаженных атлета, которые задались целью натурально набить друг другу физиономии до синяков и потери сознания, то уже надо что-то менять. Чтобы кожа и мышцы вели себя реалистично. Чтобы зритель смог увидеть не только красочные последствия удара, но и его причину. Как рука сгибается в локте, мускулы спины и плеча напрягаются, вспучиваются, готовясь выстрелить кулачищем в челюсть противника. И вот он, волшебный миг контакта. Перчатка врезается в скулу, сминается кожа, физиономию перекашивает, глаза закатываются, тело делает несколько безвольных шагов по рингу и стекает по натянутым тросам. Раз, два, три,... десять! Да, дамы и господа! Это нокаут! Майк Тайсон повержен! Какой бой! Какая игра!
Начинать разговор о Fight Night Round 4 – единственном и неповторимом симуляторе бокса – стоит именно с обсуждения его технической части, поскольку ничего подобного больше не может предложить ни одна другая игра. Конечно, разработчики решили не все вопросы. Еще заметны переходы между фазами анимации. Еще есть некая ломкость в движениях. Но в остальном у них получилась точнейшая модель поведения человеческого тела – с точки зрения анатомии и физики.
Здесь вы никогда не увидите глупых моментов: неестественно согнутых суставов, проваливающихся друг в друга конечностей, загадочного тремора вывернутых тушек поверженных боксеров. Угри третьей части выдавили и прижгли йодом, чтобы у нас, требовательных зрителей, никогда не портилось настроение. Нет, нет и еще раз нет! Теперь визуализации боксерских поединков уделено первоочередное внимание, чтобы происходящее на экране меньше всего напоминало видеоигру, и больше – телевизионную трансляцию реального матча. Более того, испарилась условность ударов. Если на пути перчатки возникает хоть какое-то препятствие – будь то плечо, локоть или выброшенная навстречу рука – то в момент контакта меняется траектория, гасится энергия, выпад проскальзывает, открывая бойца на несколько мгновений для контратаки.
На коже видны мельчайшие волоски, прожилки вен. На избитой физиономии вспухают синяки, открываются порезы, пот стекает мелкими ручейками по бугристой спине. Напрягаются и расслабляются мышцы, глаза четко сфокусированы на противнике, а выражение лица лучше болтливых комментаторов отражает ситуацию. Некоторые моменты сыграны настолько блестяще, что в голову закрадываются фантастические мысли: «Это настоящие люди, никакие не марионетки!». Ну, не может бездушная кукла состроить выражение такой беспомощной обреченности, увидев за мгновение до удара устремляющуюся в скулу перчатку! Поразительное внимание к мелочам. Браво, EA Sports!
Благодаря встроенному видео-редактору можно бесконечно просматривать понравившиеся моменты боя с выгодных ракурсов, с разной скоростью, чтобы затем смонтировать небольшой (до 20 секунд) ролик и выложить его в сеть для всеобщего обозрения. Скриншоты в прошлом. Да и не могут картинки точно передать ту энергию, с которой кулаки ходят по ребрам; то мученическое выражение, появляющееся на лице оглушенного, старающегося удержаться на ногах спортсмена; тот последний танец, с которым его тело падает на пружинистый настил арены. Наверное, не хватает только возможности записывать боксерские матчи полностью. Бывает, что побеждаешь каким-то чудом, из последних сил, после двух нокдаунов. Бывает, что срубаешь противника первым ударом в первом же раунде. Такое хотелось бы сохранить даже не для друзей – для себя. Желательно, с возможность самому рассказывать про матч, поскольку местные комментаторы хоть и живее старых, но набор реплик у них весьма ограничен. Фразы, вроде «He saved by the bell!», притираются уже после нескольких поединков.
Боксеры стали быстрее наносит друг по другу удары, да и вообще их мобильность повысилась. Огромное значение стал иметь вес, рост, длина рук. Дистанция контакта также расширилась, и спортсмены научились друг друга мутузить, почти обнявшись, а не только на расстоянии. Количество физиологических параметров возросло больше, чем в полтора раза! Вернее, обрело логическую завершенность. Силы левой и правой руки считаются отдельно; учитывается не только скорость, но и точность нанесения ударов, подвижность ног, маневренность тела, устойчивость торса и головы к повреждениям. Естественно, сохранили выносливость (определяет, сколько ударов может нанести спортсмен без передышки), выдержку (насколько быстро убывает выносливость), различные стойки, манеру ведения боя, обманные удары. При помощи такой гибкой системы можно создавать весьма разных бойцов, которые по технике будут копией своих реальных прототипов.
Нокдауны подверглись серьезной доработке. Простая схема «оглушить-нанести удар» канула в небытие. Теперь противника можно срубить одним ловким выпадом. А бывает, что и после оглушения придется десяток раз шлепнуть ему по физиономии, чтобы отправить его к занимательной мини-игре «встань-ка». Левым стиком приводим в вертикальное положение непокорное тело, а правым – поднимаем его с колен. В первый раз это сделать просто. После второго нокдауна – много сложнее. Подняться после третьего – почти чудо.
Поскольку Fight Night Round 4 является хорошим симулятором бокса, победа здесь зависит не только от ловкости пальцев, реакции, параметров бойцов, но и от тактики боя. Маневрирование по рингу, выдерживание расстояния, блокирования и уклонения от ударов, обязательная экономия сил с выматыванием противника – бои ведь могут быть и затяжные. Хорошего мало, когда к 10-ому раунду выносливости едва хватает на один замах. И приятно, когда вертлявый оппонент выдыхается к пятому раунду, не в силах даже блокировать атаки. Мощным ударом выбиваем у него оставшийся дух из легких, и развлекаемся с беспомощной грушей – пока не упадет.
За успешную тактику боя судьи начисляют боксерам очки, которые по завершении раунда можно потратить на восстановление сил и выносливости, а также на заживление полученных повреждений. Чистая математика. Ваткой обрабатывать порезы больше не приходится.
Выше перечисленного вполне хватит для того, чтобы поклонники третьей части забили на своего кумира и с плясками начали прыгать вокруг нового фетиша. Разработчики переделали, усложнили и улучшили практически все, до чего смогли дотянуться. В большинстве случаев – молодцы. Однако кое-что умудрились и испортить – что раньше работало, как атомные часы.
Так, сильно пострадал карьерный режим, который ныне носит название Legacy Mode. Исчезла возможность вылепить в редакторе физиономию и тело героя. Вместо этого есть предустановленный набор голов, причесок и торсов, с их помощью собираем боксера, который будет бороться за звание величайшего бойца всех времен и народов. Можно также использовать свое/чужое изображение или веб-камеру, чтобы компьютер на основании фото попытался смоделировать похожую физиономию. Иногда у него это получается, поэтому не удивляйтесь, если в онлайне на вас выпрыгнет Рокки Бальбоа, губернатор Калифорнии или… Гарри Поттер. Получается весьма похоже, кстати. Плюс, можно скачивать особо понравившиеся модели на свою консоль, пополняя официальную базу популярных спортсменов. Такое простое решение – а позволит вам в рамках одной игры собрать всех звезд. Пусть и несколько… нелегальным способом.
Однако хорошие новости быстро заканчиваются, когда понимаешь, что карьера по большей части лишена смысла. Теперь за победу не дают денег – они просто не нужны, поскольку испарились словоохотливые тренеры (вместо них назойливые спамеры забивают почтовый ящик бесполезными сообщениями), а вещи в магазинах выдают бесплатно – за заслуги. Причем, трусы и перчатки уже не имеют никаких полезных бонусов. Просто способ как-то выделить своего боксера. Тренировочных мини-игр стало больше, а вот качество их снизилось – от спортсменов требуют просто феноменальной реакции, чтобы прокачивать характеристики перед следующим поединком. К счастью, оставили автоматические тренировки. Очков выдают в два раза меньше, зато можно избежать аркадного ада, который с каждым разом становится все сложнее.
Из-за такого подхода быстро сталкиваешься с ситуацией, когда противники оказываются по всем характеристикам этак на 10-20 пунктов выше. Добиться в таких условиях высочайшего титула невероятно сложно – ведь там учитывается и количество проигрышей, которые должны быть не выше 10% от всех боев. Продул один раз – извольте 9 выиграть. А виртуальное время идет, проходят «месяцы» и «годы», спортсмен «стареет» и в один прекрасный день уходит на пенсию.
Также испарился кровный враг, который плечом к плечу шел с нами до чемпионского пояса в третьей части. На взвешивании перед боем спортсмены не срываются в мордобитие – нет больше никакого взвешивания. Наши фото не появляются в местных газетах. Крикливые заголовки не ласкают самомнение. Зачем надо было портить то, что и так хорошо работало?! Впрочем, оставим.
Fight Night Round 4 получился в большей степени файтингом, с возможностью стравливать на ринге сорок лицензированных и сотни скачанных знаменитостей, чем симулятором карьеры. Опции Fight Now, четырех уровней сложности, доработанной механики, графики, физики и так достаточно, чтобы с удовольствием проводить за игрой время. А возможность корректировать в меню различные параметры – от внимательности рефери до скорости и выносливости боксеров – позволяет настроить правила по своему вкусу.
Однако самая большая прелесть, как обычно, открывается в онлайновых противоборствах – ранговые матчи, беззубые поединки с друзьями и международный чемпионат, где приходится свежесозданным бойцом упорно ползти по турнирной таблице вверх, чтобы постараться стать «лучшим из лучших из лучших». Сетевой код отличный, но все-таки рекомендуется выбирать противников с «зеленым» пингом. С «красным» начинаются ощутимые задержки при передаче сигнала, действия запаздывают, а в таком виде спорта это непозволительно. Малейшая ошибка, поймали на противоходе – нокдаун.
Что касается сравнений двух имеющихся версий, то принципиальной разницы между ними обнаружено не было. На PS3 немного дольше загрузки и визуально картинка кажется слегка смазанной – если тут же переключиться на Xbox 360. С другой стороны, DualShock 3 лучше подходит для специфического управления игры – когда все приемы выполняются правым стиком, без помощи кнопок.
Diagnosis
Лучше, техничнее, красивее – Fight Night Round 4 превзошел предшественника почти по всем параметрам. За «почти» пришлось расплачиваться карьерному режиму, который потерял привлекательность. Что, впрочем, компенсируется обилием сетевых возможностей: от поединков с живыми людьми в международном чемпионате до доступа к огромной пользовательской базе боксеров.
Это именно та игра, о которой давно мечтали поклонники бокса и те, кому хотелось максимально реалистичных поединков, основанных на законах физики с учетом множества физиологических параметров спортсменов. Великолепная графика, улучшенная механика, ускорившиеся противостояния, огромное количество настроек – если бы еще можно было подключать свою музыку вместо хип-хоп уныния…
Pro:
- Сильно доработанная игровая механика, еще больше приблизившаяся к реальным боксерским поединкам
- Возросшее количество характеристик боксеров добавило гибкости и разнообразия
- В настройках можно ползунками управлять параметрами игры, повышая (понижая) скорость боксеров, выносливость и пр.
- Великолепная физика
- Выдающаяся графика во главе с анатомически безукоризненными моделями боксеров
- Около 40 знаменитостей всех весовых категорий (включая Мухамеда Али и Майка Тайсона)
- Возможность скачивать и дорабатывать боксеров, созданных другими пользователями
- Возможность записывать и выкладывать в сеть памятные видео-ролики
-Отличный сетевой код
Contra:
- Неудачный карьерный режим – Legacy Mode
- Горе вам, если вы вдруг не любите хип-хоп. Ушки завянут
скрины и трейлеры из игры можно посмотреть можно ТУТ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но когда на ринге сходятся два полуобнаженных атлета, которые задались целью натурально набить друг другу физиономии до синяков и потери сознания, то уже надо что-то менять. Чтобы кожа и мышцы вели себя реалистично. Чтобы зритель смог увидеть не только красочные последствия удара, но и его причину. Как рука сгибается в локте, мускулы спины и плеча напрягаются, вспучиваются, готовясь выстрелить кулачищем в челюсть противника. И вот он, волшебный миг контакта. Перчатка врезается в скулу, сминается кожа, физиономию перекашивает, глаза закатываются, тело делает несколько безвольных шагов по рингу и стекает по натянутым тросам. Раз, два, три,... десять! Да, дамы и господа! Это нокаут! Майк Тайсон повержен! Какой бой! Какая игра!
Начинать разговор о Fight Night Round 4 – единственном и неповторимом симуляторе бокса – стоит именно с обсуждения его технической части, поскольку ничего подобного больше не может предложить ни одна другая игра. Конечно, разработчики решили не все вопросы. Еще заметны переходы между фазами анимации. Еще есть некая ломкость в движениях. Но в остальном у них получилась точнейшая модель поведения человеческого тела – с точки зрения анатомии и физики.
Здесь вы никогда не увидите глупых моментов: неестественно согнутых суставов, проваливающихся друг в друга конечностей, загадочного тремора вывернутых тушек поверженных боксеров. Угри третьей части выдавили и прижгли йодом, чтобы у нас, требовательных зрителей, никогда не портилось настроение. Нет, нет и еще раз нет! Теперь визуализации боксерских поединков уделено первоочередное внимание, чтобы происходящее на экране меньше всего напоминало видеоигру, и больше – телевизионную трансляцию реального матча. Более того, испарилась условность ударов. Если на пути перчатки возникает хоть какое-то препятствие – будь то плечо, локоть или выброшенная навстречу рука – то в момент контакта меняется траектория, гасится энергия, выпад проскальзывает, открывая бойца на несколько мгновений для контратаки.
На коже видны мельчайшие волоски, прожилки вен. На избитой физиономии вспухают синяки, открываются порезы, пот стекает мелкими ручейками по бугристой спине. Напрягаются и расслабляются мышцы, глаза четко сфокусированы на противнике, а выражение лица лучше болтливых комментаторов отражает ситуацию. Некоторые моменты сыграны настолько блестяще, что в голову закрадываются фантастические мысли: «Это настоящие люди, никакие не марионетки!». Ну, не может бездушная кукла состроить выражение такой беспомощной обреченности, увидев за мгновение до удара устремляющуюся в скулу перчатку! Поразительное внимание к мелочам. Браво, EA Sports!
Благодаря встроенному видео-редактору можно бесконечно просматривать понравившиеся моменты боя с выгодных ракурсов, с разной скоростью, чтобы затем смонтировать небольшой (до 20 секунд) ролик и выложить его в сеть для всеобщего обозрения. Скриншоты в прошлом. Да и не могут картинки точно передать ту энергию, с которой кулаки ходят по ребрам; то мученическое выражение, появляющееся на лице оглушенного, старающегося удержаться на ногах спортсмена; тот последний танец, с которым его тело падает на пружинистый настил арены. Наверное, не хватает только возможности записывать боксерские матчи полностью. Бывает, что побеждаешь каким-то чудом, из последних сил, после двух нокдаунов. Бывает, что срубаешь противника первым ударом в первом же раунде. Такое хотелось бы сохранить даже не для друзей – для себя. Желательно, с возможность самому рассказывать про матч, поскольку местные комментаторы хоть и живее старых, но набор реплик у них весьма ограничен. Фразы, вроде «He saved by the bell!», притираются уже после нескольких поединков.
Боксеры стали быстрее наносит друг по другу удары, да и вообще их мобильность повысилась. Огромное значение стал иметь вес, рост, длина рук. Дистанция контакта также расширилась, и спортсмены научились друг друга мутузить, почти обнявшись, а не только на расстоянии. Количество физиологических параметров возросло больше, чем в полтора раза! Вернее, обрело логическую завершенность. Силы левой и правой руки считаются отдельно; учитывается не только скорость, но и точность нанесения ударов, подвижность ног, маневренность тела, устойчивость торса и головы к повреждениям. Естественно, сохранили выносливость (определяет, сколько ударов может нанести спортсмен без передышки), выдержку (насколько быстро убывает выносливость), различные стойки, манеру ведения боя, обманные удары. При помощи такой гибкой системы можно создавать весьма разных бойцов, которые по технике будут копией своих реальных прототипов.
Нокдауны подверглись серьезной доработке. Простая схема «оглушить-нанести удар» канула в небытие. Теперь противника можно срубить одним ловким выпадом. А бывает, что и после оглушения придется десяток раз шлепнуть ему по физиономии, чтобы отправить его к занимательной мини-игре «встань-ка». Левым стиком приводим в вертикальное положение непокорное тело, а правым – поднимаем его с колен. В первый раз это сделать просто. После второго нокдауна – много сложнее. Подняться после третьего – почти чудо.
Поскольку Fight Night Round 4 является хорошим симулятором бокса, победа здесь зависит не только от ловкости пальцев, реакции, параметров бойцов, но и от тактики боя. Маневрирование по рингу, выдерживание расстояния, блокирования и уклонения от ударов, обязательная экономия сил с выматыванием противника – бои ведь могут быть и затяжные. Хорошего мало, когда к 10-ому раунду выносливости едва хватает на один замах. И приятно, когда вертлявый оппонент выдыхается к пятому раунду, не в силах даже блокировать атаки. Мощным ударом выбиваем у него оставшийся дух из легких, и развлекаемся с беспомощной грушей – пока не упадет.
За успешную тактику боя судьи начисляют боксерам очки, которые по завершении раунда можно потратить на восстановление сил и выносливости, а также на заживление полученных повреждений. Чистая математика. Ваткой обрабатывать порезы больше не приходится.
Выше перечисленного вполне хватит для того, чтобы поклонники третьей части забили на своего кумира и с плясками начали прыгать вокруг нового фетиша. Разработчики переделали, усложнили и улучшили практически все, до чего смогли дотянуться. В большинстве случаев – молодцы. Однако кое-что умудрились и испортить – что раньше работало, как атомные часы.
Так, сильно пострадал карьерный режим, который ныне носит название Legacy Mode. Исчезла возможность вылепить в редакторе физиономию и тело героя. Вместо этого есть предустановленный набор голов, причесок и торсов, с их помощью собираем боксера, который будет бороться за звание величайшего бойца всех времен и народов. Можно также использовать свое/чужое изображение или веб-камеру, чтобы компьютер на основании фото попытался смоделировать похожую физиономию. Иногда у него это получается, поэтому не удивляйтесь, если в онлайне на вас выпрыгнет Рокки Бальбоа, губернатор Калифорнии или… Гарри Поттер. Получается весьма похоже, кстати. Плюс, можно скачивать особо понравившиеся модели на свою консоль, пополняя официальную базу популярных спортсменов. Такое простое решение – а позволит вам в рамках одной игры собрать всех звезд. Пусть и несколько… нелегальным способом.
Однако хорошие новости быстро заканчиваются, когда понимаешь, что карьера по большей части лишена смысла. Теперь за победу не дают денег – они просто не нужны, поскольку испарились словоохотливые тренеры (вместо них назойливые спамеры забивают почтовый ящик бесполезными сообщениями), а вещи в магазинах выдают бесплатно – за заслуги. Причем, трусы и перчатки уже не имеют никаких полезных бонусов. Просто способ как-то выделить своего боксера. Тренировочных мини-игр стало больше, а вот качество их снизилось – от спортсменов требуют просто феноменальной реакции, чтобы прокачивать характеристики перед следующим поединком. К счастью, оставили автоматические тренировки. Очков выдают в два раза меньше, зато можно избежать аркадного ада, который с каждым разом становится все сложнее.
Из-за такого подхода быстро сталкиваешься с ситуацией, когда противники оказываются по всем характеристикам этак на 10-20 пунктов выше. Добиться в таких условиях высочайшего титула невероятно сложно – ведь там учитывается и количество проигрышей, которые должны быть не выше 10% от всех боев. Продул один раз – извольте 9 выиграть. А виртуальное время идет, проходят «месяцы» и «годы», спортсмен «стареет» и в один прекрасный день уходит на пенсию.
Также испарился кровный враг, который плечом к плечу шел с нами до чемпионского пояса в третьей части. На взвешивании перед боем спортсмены не срываются в мордобитие – нет больше никакого взвешивания. Наши фото не появляются в местных газетах. Крикливые заголовки не ласкают самомнение. Зачем надо было портить то, что и так хорошо работало?! Впрочем, оставим.
Fight Night Round 4 получился в большей степени файтингом, с возможностью стравливать на ринге сорок лицензированных и сотни скачанных знаменитостей, чем симулятором карьеры. Опции Fight Now, четырех уровней сложности, доработанной механики, графики, физики и так достаточно, чтобы с удовольствием проводить за игрой время. А возможность корректировать в меню различные параметры – от внимательности рефери до скорости и выносливости боксеров – позволяет настроить правила по своему вкусу.
Однако самая большая прелесть, как обычно, открывается в онлайновых противоборствах – ранговые матчи, беззубые поединки с друзьями и международный чемпионат, где приходится свежесозданным бойцом упорно ползти по турнирной таблице вверх, чтобы постараться стать «лучшим из лучших из лучших». Сетевой код отличный, но все-таки рекомендуется выбирать противников с «зеленым» пингом. С «красным» начинаются ощутимые задержки при передаче сигнала, действия запаздывают, а в таком виде спорта это непозволительно. Малейшая ошибка, поймали на противоходе – нокдаун.
Что касается сравнений двух имеющихся версий, то принципиальной разницы между ними обнаружено не было. На PS3 немного дольше загрузки и визуально картинка кажется слегка смазанной – если тут же переключиться на Xbox 360. С другой стороны, DualShock 3 лучше подходит для специфического управления игры – когда все приемы выполняются правым стиком, без помощи кнопок.
Diagnosis
Лучше, техничнее, красивее – Fight Night Round 4 превзошел предшественника почти по всем параметрам. За «почти» пришлось расплачиваться карьерному режиму, который потерял привлекательность. Что, впрочем, компенсируется обилием сетевых возможностей: от поединков с живыми людьми в международном чемпионате до доступа к огромной пользовательской базе боксеров.
Это именно та игра, о которой давно мечтали поклонники бокса и те, кому хотелось максимально реалистичных поединков, основанных на законах физики с учетом множества физиологических параметров спортсменов. Великолепная графика, улучшенная механика, ускорившиеся противостояния, огромное количество настроек – если бы еще можно было подключать свою музыку вместо хип-хоп уныния…
Pro:
- Сильно доработанная игровая механика, еще больше приблизившаяся к реальным боксерским поединкам
- Возросшее количество характеристик боксеров добавило гибкости и разнообразия
- В настройках можно ползунками управлять параметрами игры, повышая (понижая) скорость боксеров, выносливость и пр.
- Великолепная физика
- Выдающаяся графика во главе с анатомически безукоризненными моделями боксеров
- Около 40 знаменитостей всех весовых категорий (включая Мухамеда Али и Майка Тайсона)
- Возможность скачивать и дорабатывать боксеров, созданных другими пользователями
- Возможность записывать и выкладывать в сеть памятные видео-ролики
-Отличный сетевой код
Contra:
- Неудачный карьерный режим – Legacy Mode
- Горе вам, если вы вдруг не любите хип-хоп. Ушки завянут
скрины и трейлеры из игры можно посмотреть можно ТУТ
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Modern Warfare 2 вышла из тени
Вот они, долгожданные горы информации о Modern Warfare 2! Ну, не совсем горы, но заснеженные русские пейзажи и извилистые хребты MW 2 уже изучены игроками. Эксклюзивный поставщик скриншотов и сведений – журнал Game Informer, на обложке которого красуется родная Modern Warfare 2.
Вторая часть берет начало спустя нескольких лет после событий Call of Duty 4: Modern Warfare. Неизвестно, что там случилось с Капитаном Пирсом и взводом натренированных спецназовцев, но корнем зла в MW 2 станут русские террористы. Право слово, мы польщены!
Ладно, в сторону эту ненужную этническую подоплеку – гораздо интересней узнать, что изменилось в геймплее со времен первого Modern Warfare. А изменилось не так и мало – одиночная кампания прибавила в продолжительности и обходит своего прародителя по числу геймплейных часов, миссии стали более «открытыми» и нелинейными, а пововевать придется не только на просторах русских гор, но и в Афганистане и Рио-де-Жанейро. Наконец-таки исправлен постоянный респаун врагов, ввергавший слабых духом в отчаяние, и даже больше – при желании игрок сможет пройти часть миссий, оставаясь незамеченным и использую технику бесшумного перемещения и ломания шейных позвонков. Враги тоже время зря не теряли – у них появились пуленепробиваемые щиты и передвижные турели, поливающие свинцом главного героя. В онлайновой части пока что одно радикальное изменение – скачивать вручную патчи теперь не придется, игра сама будет искать обновления и автоматически устанавливать их. Ложечка дегтя – «кооператива» для одиночной кампании не предусмотрено. Впрочем, отдельные миссии пройти на пару с друзьями все-таки разрешат.
Скриншоты и трейлер можно посмотреть ТУТ
Вторая часть берет начало спустя нескольких лет после событий Call of Duty 4: Modern Warfare. Неизвестно, что там случилось с Капитаном Пирсом и взводом натренированных спецназовцев, но корнем зла в MW 2 станут русские террористы. Право слово, мы польщены!
Ладно, в сторону эту ненужную этническую подоплеку – гораздо интересней узнать, что изменилось в геймплее со времен первого Modern Warfare. А изменилось не так и мало – одиночная кампания прибавила в продолжительности и обходит своего прародителя по числу геймплейных часов, миссии стали более «открытыми» и нелинейными, а пововевать придется не только на просторах русских гор, но и в Афганистане и Рио-де-Жанейро. Наконец-таки исправлен постоянный респаун врагов, ввергавший слабых духом в отчаяние, и даже больше – при желании игрок сможет пройти часть миссий, оставаясь незамеченным и использую технику бесшумного перемещения и ломания шейных позвонков. Враги тоже время зря не теряли – у них появились пуленепробиваемые щиты и передвижные турели, поливающие свинцом главного героя. В онлайновой части пока что одно радикальное изменение – скачивать вручную патчи теперь не придется, игра сама будет искать обновления и автоматически устанавливать их. Ложечка дегтя – «кооператива» для одиночной кампании не предусмотрено. Впрочем, отдельные миссии пройти на пару с друзьями все-таки разрешат.
Скриншоты и трейлер можно посмотреть ТУТ
S.T.A.L.K.E.R 3 (Апокалипсис)
S.T.A.L.K.E.R. 3: Apocalyptic (Сталкер 3 Апокалипсис) 19:58
В сеть просочилась информация о Cталкер 3-я часть! Источник, близкий к разработчикам из GSC рассказал о некоторых планах относительно 3-й части S.T.A.L.K.E.R.
Итак, что известно на данный момент:
В настоящее время GSC в условиях строжайшей анонимности вплотную приступила к разработке третей части Stalker 3. На данный момент известно, что игра Stalker 3 будет на новом движке. В качестве кандидатов рассматривается в частности CryEngine2.
Рабочее название игры звучит как S.T.A.L.K.E.R 3: Apocalyptic (Сталкер 3 Апокалипсис)!
Строго говоря, по идее это должна быть 2-я часть, если учесть что "STALKER: Чистое Небо" является приквелом, однако разработчики предпочитают позиционировать игру именно как 3-ю часть Сталкера. Известно, что действие игры будет происходить после событий "Теней Чернобыля" как логическое продолжение одной из концовок (какой неизвестно), либо начнется параллельно с событиями "ТЧ".
Концепция игры Сталкер 3 Апокалипсис претерпит многие изменения. Во первых, игровых локаций станет на порядок больше (более половины из них это сценарно-бонусные локации, которые будут доступны в качестве бонуса или по ходу сценария), что даст возможность использовать не только множественные концовки, но менять сам сюжет по ходу игры. Иными словами вы можете пройти игру Сталкер 3 до конца, не использовав и половину сюжетно-игрового потенциала. Сама атмосфера игры Сталкер 3 улучшится за счет использования технологий DX10, которые будут использоваться на всю катушку (в связи с этим возникает вопрос о совместимости с XP) Планируется, что в игре не будет загрузки уровней, игровые локации будут динамически подгружаемыми. Так же планируется интересное нововведение касательно уровней сложности: от него будут зависеть многие сюжетные повороты. Четко поставленных миссий не будет: игрок окажется один на один с враждебной атмосферой Зоны, и прийти к цели сможет разными способами.
Предварительная сюжетная тема такова: после одной из концовок в Зоне случилось нечто, после чего она стала расширяться. Для охраны
периметра подключен иностранный военный контингент.
На данный момент известно:
- Четкие сценарные миссии будут отсутствовать. Игрок будет решать сам что делать и как действовать исходя из ситуации. --
- Информация станет самой дорогой валютой в зоне. Кол-во побочных миссий станет больше.
- Сталкерам в новых условиях придется хуже всех.Зона станет намного более опасна, появятся новые враги, аномалии, мутанты и "боссы", причем боссы будут иметь собственные уникальные способности, развивающиеся по ходу действия (то есть чем дольше тянешь, тем босс сильнее).
- Появятся новые группировки, а так же в Зону будет охранять иностранный контингент (Американцы, Немцы, Французы).
- Сильно изменится экономическая составляющая игры: хорошая пушка снаряжение будет стоить навес золота, тоже с артефактами.
В игре появится управляемая техника.
Обсуждается:
- Возможность использования тактического ядерного оружия. (в связи с этим возможно появление новой игровой локации "Полигон" с ядерными шахтами и военными)
- Возможно, у главного героя появятся некоторые дополнительные свойства и функции (Чутье, скрытность, спецпрепараты типа допинг)
- Возможность нанимать персонажей для выполнения задания, формировать из них группы и управлять ими.
- Обсуждается возможность появления в Зоне девушек.
Информация, естественно, на 100% неофициальная и непроверенная.
В сеть просочилась информация о Cталкер 3-я часть! Источник, близкий к разработчикам из GSC рассказал о некоторых планах относительно 3-й части S.T.A.L.K.E.R.
Итак, что известно на данный момент:
В настоящее время GSC в условиях строжайшей анонимности вплотную приступила к разработке третей части Stalker 3. На данный момент известно, что игра Stalker 3 будет на новом движке. В качестве кандидатов рассматривается в частности CryEngine2.
Рабочее название игры звучит как S.T.A.L.K.E.R 3: Apocalyptic (Сталкер 3 Апокалипсис)!
Строго говоря, по идее это должна быть 2-я часть, если учесть что "STALKER: Чистое Небо" является приквелом, однако разработчики предпочитают позиционировать игру именно как 3-ю часть Сталкера. Известно, что действие игры будет происходить после событий "Теней Чернобыля" как логическое продолжение одной из концовок (какой неизвестно), либо начнется параллельно с событиями "ТЧ".
Концепция игры Сталкер 3 Апокалипсис претерпит многие изменения. Во первых, игровых локаций станет на порядок больше (более половины из них это сценарно-бонусные локации, которые будут доступны в качестве бонуса или по ходу сценария), что даст возможность использовать не только множественные концовки, но менять сам сюжет по ходу игры. Иными словами вы можете пройти игру Сталкер 3 до конца, не использовав и половину сюжетно-игрового потенциала. Сама атмосфера игры Сталкер 3 улучшится за счет использования технологий DX10, которые будут использоваться на всю катушку (в связи с этим возникает вопрос о совместимости с XP) Планируется, что в игре не будет загрузки уровней, игровые локации будут динамически подгружаемыми. Так же планируется интересное нововведение касательно уровней сложности: от него будут зависеть многие сюжетные повороты. Четко поставленных миссий не будет: игрок окажется один на один с враждебной атмосферой Зоны, и прийти к цели сможет разными способами.
Предварительная сюжетная тема такова: после одной из концовок в Зоне случилось нечто, после чего она стала расширяться. Для охраны
периметра подключен иностранный военный контингент.
На данный момент известно:
- Четкие сценарные миссии будут отсутствовать. Игрок будет решать сам что делать и как действовать исходя из ситуации. --
- Информация станет самой дорогой валютой в зоне. Кол-во побочных миссий станет больше.
- Сталкерам в новых условиях придется хуже всех.Зона станет намного более опасна, появятся новые враги, аномалии, мутанты и "боссы", причем боссы будут иметь собственные уникальные способности, развивающиеся по ходу действия (то есть чем дольше тянешь, тем босс сильнее).
- Появятся новые группировки, а так же в Зону будет охранять иностранный контингент (Американцы, Немцы, Французы).
- Сильно изменится экономическая составляющая игры: хорошая пушка снаряжение будет стоить навес золота, тоже с артефактами.
В игре появится управляемая техника.
Обсуждается:
- Возможность использования тактического ядерного оружия. (в связи с этим возможно появление новой игровой локации "Полигон" с ядерными шахтами и военными)
- Возможно, у главного героя появятся некоторые дополнительные свойства и функции (Чутье, скрытность, спецпрепараты типа допинг)
- Возможность нанимать персонажей для выполнения задания, формировать из них группы и управлять ими.
- Обсуждается возможность появления в Зоне девушек.
Информация, естественно, на 100% неофициальная и непроверенная.
Виды лохотронов
Обман и мошенничество в интернете развивается каждый день. Мошенники изобретают все более разнообразные способы обмана.
В этой небольшой статье я хочу обратить ваше внимание на наиболее распространенные виды обмана и кидалова в интернете.
Итак вот он список наиболее распространенных видов обмана неопытных пользователей:
Интернет обменники
Волшебные кошельки и т.п
Генератор webmoney
Перевод текста и чтение электронной почты со вступительным взносом
Пирамиды и МЛМ
Итак Интернет обменники в чем же здесь подвох??? спросите вы. А все очень просто вы ведь наверняка встречали на разных сайтах о так называемом заработке в интернете (почтовые спонсоры кликанье и т.д) предложения заработать в интернете 100 или бывает даже 200$!!! за час.
Так вот ради интереса можно кликнуть по такому объявлению и попасть на сайт некого мистера Х который во всей своей красе будет расхваливать себя. Типа вот я один такой умникум который нашел интернет обменник на котором можно заработать5000$ в месяц.
Смысл его предложения содержится в следующем вы заходите на иностранный сайт где обменяв 10 egold получите 12 wmz!!! на свой кошелек. Ну и конечно же вы можете эту операцию проделывать сколько угодно раз
Но я сомневаюсь что после первого раза у вас еще останется желание заходить на этот иностранный обменник. Почему??? да потому что никто никаких 12 13 1425562 wmz на халяву вам никогда не пришлет!!!
Ведь не зря в интернете так долго имеет место пословица ХАЛЯВНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ. А ваши денежки спокойно осядут у владельца иностранного обменника и агитатора в одном лице.
Надеюсь смысл данного кидалова вам понятен и вот что в инете НЕЛЬЗЯ ЗАРАБОТАТЬ НА ОБМЕНЕ ДЕНЕГ ЗАПОМНИТЕ ЭТО
Кстати вот вам пример текста по которому происходит кидалово читайте и не попадайтесь на явный обман:
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь возможность заработать деньги есть у каждого!!!
Недавно нашел методику по новому виду заработка в интернете, обещали $1000 в день.
Сначала, конечно же, не поверил: сумма очень большая. Но...
Попробовал, все реально работает!!!
Вот данная методика:
1. Вы обмениваете через русский обменник [url]http://roboxchange.com/[/url] WMZ на e-gold по курсу 1 WMZ=1 USD e-gold.
2. Потом обмениваете обратно через иностранный обменник [url]http://www.exchanging-trade.com[/url] по курсу 10 USD e-gold=10,99 WMZ.
3. Чистая прибыль с одного обмена составляет $0.99
4. Повторяете данную операцию 30 раз (примерно 40 минут) чистый доход $29,7
Если брать сумму в $100, вот что получается:
Обмениваем $100 USD E-Gold на $113,53 WMZ (при обмене более $100 тариф $1 USD E-gold на $1,1353 WMZ). Прибыль с одного обмена $13,53. Если обменивать в течение часа (примерно 50 раз), то прибыль равна $676,5.
2 часа работы и будет вам обещанная $1000.
Я сам по 3 часа в день обмениваю деньги и зарабатываю более $1500 в день!!!
Решил и другим дать возможность зарабатывать, все равно от этого ничего не теряю.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну как вам??? Признаюсь написал сам лень было заходить на форумы о заработке и копировать готовый материал. Но по моему вышло неплохо.
Итак главный обман здесь заключается в том что владельцем волшебного кошелька будет ПРАВИЛЬНО сам автор этого замечательно материала и отправив любую сумму денег вы что??? ПРАВИЛЬНО получите на свой кошелек 00000000000 wmr или wmz (в зависимости от предложения )
Генератор webmoney тоже старая притча которая никак не собирается покидать интернет.
Итак прежде всего ЗАПОМНИТЕ никаких работающих генераторов webmoney в природе не существует!!!. В лучшем случае вы получите нерабочую программу, а в худшем, какой ни будь вирус, который украдет ваши кошельки webmoney.
Вы должны понять, что создатели webmoney это ведь не какие то остолопы, которые неспособны, защитить свое творение это, прежде всего команда высококвалифицированных специалистов, которые вряд ли будут делать для многомиллионного проекта плохую защиту от хакеров.
Да каждую защиту можно обойти но для этого случая нужно быть просто хакером от бога. И даже если кто ни будь, сумеет когда-то обойти защиту webmoney разве он будет буквально кричать об этом по всему интернету, и продавать это нечто за пару десятков долларов???.
Поэтому прежде всего думайте ГОЛОВОЙ и никогда не ведитесь на подобные уловки!!!
Также хотелось бы рассказать вам о новой версии волшебных кошельков.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Недавно я наткнулся на один минисайт на котором автор рассказывал будто он супер пупер хакер которого свет не видел и каким то невиданным образом нашел номер кошелька webmoney, посылая на который деньги вы получаете их обратно + 30%.
Конечно номер этого кошелька он вам продаст всего за 60$ вы спросите а почему и у него есть на это ответ.
Ведь ОКАЗЫВАЕТСЯ посылать то можно только 3 раза в день и сумма должна быть от 10 до 1000$ таким образом зарплата автора якобы максимум может быть 900$ в день чего ему конечно же мало ( ну как отмазка???).
Так вот развод на этом не заканчивается ведь автор по МНОГОЧИСЛЕННЫМ просьбам решил продавать номер этого чудо кошелька в кредит
НО для этого нужно отправить ему на е-mail скрины вашего кошелька webmoney. Вы спросите зачем??? и тут же получите ответ типа это нужно для того что бы если вы окажетесь неблагочестивым покупателем, то он с помощью этих скринов заблокирует ваш wm keeper (вот это да прям программист и хакер от бога)
Также эти скрины нужны для того что бы наш мистер Х смог определить вашу платежеспособность (зачем??? объясню в конце).
Чуть не забыл кредит выданный продавцом действует 24 часа т.е если через 24 часа вы не выплатите 100$ то наш всемогущий мистер Х выполнит свои угрозы.
И еще конечно же такой великий хакер должен защитить свою информацию от работников webmoney и он это сделал так как в своем рассказе пишет что любой сотрудник webmoney не сможет попасть на его чудо-сайт (надеюсь вам уже смешно).
------------------------------------------------------------------------------------------
Итак подведем итоги??? Во первых для чего скрины и как оценивается платежеспособность. Тут все предельно просто когда вы отправляете скрины автор лохотрона смотрит есть ли на них сумма денег больше 10$ или еще больше (я не проверял) далее если ваш кошелек прошел отбор наш чудо хакер присылает вам номер кошелька. Вы отправляете свои кровные 10$ и получаете что??? правильно полный 0 на своем счету.
Вот так совершенствуется мир обмана и лохотрона. Я привел только смысл такого рода развода, на самом деле все выглядит гораздо привликателней (для новичков) но человек имеющий опыт интернет работы сразу поймет, что это ЛОХОТРОН.
Перевод текста (в формат word) и чтение электронной почты со вступительным взносом тоже старая песня о чудо заработке. Прежде всего, вам нужно запомнить самую главную вещь, а именно то, что любая работа, связанная с переводом текста и чтением электронной почты это 99% ЛОХОТРОН.
И все отмазки типа вступительный взнос нужен для проверки вас на работоспособность и т.п это первые признаки лохотрона и самые важные. Поэтому если вы действительно хотите заняться переводом текста скажем с английского на русский (а не с отсканированного в word) то для этого существуют специальные проверенные сайты.
Но и на них работы такого рода не особо много поэтому не советую вам заниматься этими делами, лучше создавайте свой сайт, стройте на его основе бизнес и БУДЬТЕ МУДРЕЕ
В этой небольшой статье я хочу обратить ваше внимание на наиболее распространенные виды обмана и кидалова в интернете.
Итак вот он список наиболее распространенных видов обмана неопытных пользователей:
Интернет обменники
Волшебные кошельки и т.п
Генератор webmoney
Перевод текста и чтение электронной почты со вступительным взносом
Пирамиды и МЛМ
Итак Интернет обменники в чем же здесь подвох??? спросите вы. А все очень просто вы ведь наверняка встречали на разных сайтах о так называемом заработке в интернете (почтовые спонсоры кликанье и т.д) предложения заработать в интернете 100 или бывает даже 200$!!! за час.
Так вот ради интереса можно кликнуть по такому объявлению и попасть на сайт некого мистера Х который во всей своей красе будет расхваливать себя. Типа вот я один такой умникум который нашел интернет обменник на котором можно заработать5000$ в месяц.
Смысл его предложения содержится в следующем вы заходите на иностранный сайт где обменяв 10 egold получите 12 wmz!!! на свой кошелек. Ну и конечно же вы можете эту операцию проделывать сколько угодно раз
Но я сомневаюсь что после первого раза у вас еще останется желание заходить на этот иностранный обменник. Почему??? да потому что никто никаких 12 13 1425562 wmz на халяву вам никогда не пришлет!!!
Ведь не зря в интернете так долго имеет место пословица ХАЛЯВНЫЙ СЫР БЫВАЕТ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ. А ваши денежки спокойно осядут у владельца иностранного обменника и агитатора в одном лице.
Надеюсь смысл данного кидалова вам понятен и вот что в инете НЕЛЬЗЯ ЗАРАБОТАТЬ НА ОБМЕНЕ ДЕНЕГ ЗАПОМНИТЕ ЭТО
Кстати вот вам пример текста по которому происходит кидалово читайте и не попадайтесь на явный обман:
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь возможность заработать деньги есть у каждого!!!
Недавно нашел методику по новому виду заработка в интернете, обещали $1000 в день.
Сначала, конечно же, не поверил: сумма очень большая. Но...
Попробовал, все реально работает!!!
Вот данная методика:
1. Вы обмениваете через русский обменник [url]http://roboxchange.com/[/url] WMZ на e-gold по курсу 1 WMZ=1 USD e-gold.
2. Потом обмениваете обратно через иностранный обменник [url]http://www.exchanging-trade.com[/url] по курсу 10 USD e-gold=10,99 WMZ.
3. Чистая прибыль с одного обмена составляет $0.99
4. Повторяете данную операцию 30 раз (примерно 40 минут) чистый доход $29,7
Если брать сумму в $100, вот что получается:
Обмениваем $100 USD E-Gold на $113,53 WMZ (при обмене более $100 тариф $1 USD E-gold на $1,1353 WMZ). Прибыль с одного обмена $13,53. Если обменивать в течение часа (примерно 50 раз), то прибыль равна $676,5.
2 часа работы и будет вам обещанная $1000.
Я сам по 3 часа в день обмениваю деньги и зарабатываю более $1500 в день!!!
Решил и другим дать возможность зарабатывать, все равно от этого ничего не теряю.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну как вам??? Признаюсь написал сам лень было заходить на форумы о заработке и копировать готовый материал. Но по моему вышло неплохо.
Итак главный обман здесь заключается в том что владельцем волшебного кошелька будет ПРАВИЛЬНО сам автор этого замечательно материала и отправив любую сумму денег вы что??? ПРАВИЛЬНО получите на свой кошелек 00000000000 wmr или wmz (в зависимости от предложения )
Генератор webmoney тоже старая притча которая никак не собирается покидать интернет.
Итак прежде всего ЗАПОМНИТЕ никаких работающих генераторов webmoney в природе не существует!!!. В лучшем случае вы получите нерабочую программу, а в худшем, какой ни будь вирус, который украдет ваши кошельки webmoney.
Вы должны понять, что создатели webmoney это ведь не какие то остолопы, которые неспособны, защитить свое творение это, прежде всего команда высококвалифицированных специалистов, которые вряд ли будут делать для многомиллионного проекта плохую защиту от хакеров.
Да каждую защиту можно обойти но для этого случая нужно быть просто хакером от бога. И даже если кто ни будь, сумеет когда-то обойти защиту webmoney разве он будет буквально кричать об этом по всему интернету, и продавать это нечто за пару десятков долларов???.
Поэтому прежде всего думайте ГОЛОВОЙ и никогда не ведитесь на подобные уловки!!!
Также хотелось бы рассказать вам о новой версии волшебных кошельков.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Недавно я наткнулся на один минисайт на котором автор рассказывал будто он супер пупер хакер которого свет не видел и каким то невиданным образом нашел номер кошелька webmoney, посылая на который деньги вы получаете их обратно + 30%.
Конечно номер этого кошелька он вам продаст всего за 60$ вы спросите а почему и у него есть на это ответ.
Ведь ОКАЗЫВАЕТСЯ посылать то можно только 3 раза в день и сумма должна быть от 10 до 1000$ таким образом зарплата автора якобы максимум может быть 900$ в день чего ему конечно же мало ( ну как отмазка???).
Так вот развод на этом не заканчивается ведь автор по МНОГОЧИСЛЕННЫМ просьбам решил продавать номер этого чудо кошелька в кредит
НО для этого нужно отправить ему на е-mail скрины вашего кошелька webmoney. Вы спросите зачем??? и тут же получите ответ типа это нужно для того что бы если вы окажетесь неблагочестивым покупателем, то он с помощью этих скринов заблокирует ваш wm keeper (вот это да прям программист и хакер от бога)
Также эти скрины нужны для того что бы наш мистер Х смог определить вашу платежеспособность (зачем??? объясню в конце).
Чуть не забыл кредит выданный продавцом действует 24 часа т.е если через 24 часа вы не выплатите 100$ то наш всемогущий мистер Х выполнит свои угрозы.
И еще конечно же такой великий хакер должен защитить свою информацию от работников webmoney и он это сделал так как в своем рассказе пишет что любой сотрудник webmoney не сможет попасть на его чудо-сайт (надеюсь вам уже смешно).
------------------------------------------------------------------------------------------
Итак подведем итоги??? Во первых для чего скрины и как оценивается платежеспособность. Тут все предельно просто когда вы отправляете скрины автор лохотрона смотрит есть ли на них сумма денег больше 10$ или еще больше (я не проверял) далее если ваш кошелек прошел отбор наш чудо хакер присылает вам номер кошелька. Вы отправляете свои кровные 10$ и получаете что??? правильно полный 0 на своем счету.
Вот так совершенствуется мир обмана и лохотрона. Я привел только смысл такого рода развода, на самом деле все выглядит гораздо привликателней (для новичков) но человек имеющий опыт интернет работы сразу поймет, что это ЛОХОТРОН.
Перевод текста (в формат word) и чтение электронной почты со вступительным взносом тоже старая песня о чудо заработке. Прежде всего, вам нужно запомнить самую главную вещь, а именно то, что любая работа, связанная с переводом текста и чтением электронной почты это 99% ЛОХОТРОН.
И все отмазки типа вступительный взнос нужен для проверки вас на работоспособность и т.п это первые признаки лохотрона и самые важные. Поэтому если вы действительно хотите заняться переводом текста скажем с английского на русский (а не с отсканированного в word) то для этого существуют специальные проверенные сайты.
Но и на них работы такого рода не особо много поэтому не советую вам заниматься этими делами, лучше создавайте свой сайт, стройте на его основе бизнес и БУДЬТЕ МУДРЕЕ
Платные опрпсы
Работа с платными опросами заключается в том, что Вы отвечаете на вопросы анкеты, а Вам за это платят деньги или выдают призы.
Для начала работы Вам нужно зарегистрироваться на сайтах, которые проводят платные опросы (опросники).
Например: www.globaltestmarket.com, www.voprosnik.ru, www.ciao-surveys.ru
Затем по электронной почте Вам будут периодически приходить письма с приглашениями принять участие в платном опросе. Вы нажимаете на присланную ссылку и начинаете отвечать на вопросы.
Как правило, продолжительность платного опроса – 10-20 минут, после чего на Ваш счет зачисляется определенная сумма денег или очков, которые Вы можете обменять на деньги или призы. За каждый платный опрос можно получить от 10 центов до 10 долларов в зависимости от сложности опроса. При достижении определенной минимальной суммы на счете Вы можете вывести деньги и обналичить их. Таким образом, заработать, заполняя анкеты, действительно просто.
Но самое неприятное в этом деле - платные опросы приходят КРАЙНЕ редко.
Решением проблемы могла бы быть регистрация в большом количестве компаний. Но в России их крайне мало – пока не больше двух десятков. Русские платные опросы приходят, в среднем, 2-3 раза в месяц.
Основные компании, проводящие платные опросы, находятся в Америке. Однако, их, как правило, интересует мнение только американцев, а в лучшем случае – европейцев. Мнение русскоязычных людей их практически не интересует. Соответственно, если Вы зарегистрируетесь на буржуйских сайтах, как гражданин России или СНГ, то платных опросов можете не дождаться вовсе.
Можно регистрироваться как американец, но тогда встает проблема получения заработанных денег.Если у Вас есть родственники или надежные друзья в США, то Вам очень повезло, и вы можете договориться с ними – они будут получать Ваши деньги и высылать Вам.
Если вы знаете английский язык или умеете пользоваться переводчиками, попробуйте зарегистрироваться здесь:
SendEarnings.com: Paid E-Mail, Surveys, and More!
Surveysavvy.com
Кстати, основной заработок будет не на платных опросах, а на привлечении рефералов. Так что, присоединяйтесь! Эти сайты платят и по PayPal, что немаловажно для пользователей Рунета.
Дело в том, что большинство иностранных компаний, проводящих платные анкеты, платят чеками, процесс обналичивания которых в России может занять несколько месяцев!
В недавнем прошлом существовал ряд компаний – посредников, которые обналичивали деньги и переводили их на Ваш счет в WebMoney, после чего их можно было без проблем снять в ближайшем пункте обмена.
Однако недавно в Америке был принят закон, резко ужесточающий правила обналичивания чеков. После этого зарабатывать из России или СНГ стало намного труднее. Многие фирмы – посредники, предоставлявшие американский адрес и помогавшие обналичивать чеки за определенный %, просто закрылись. И теперь получить деньги по чекам из США очень проблематично( хотя и возможно).
Остается надеяться, что в скором времени в РУнете появится достаточное количество компаний, проводящих платные опросы. Ведь наш рынок стремительно развивается, и многие западные фирмы приходят к нам. А для этого они захотят узнать мнение и наших людей, используя платные анкеты .
Пока же остается воспринимать платные опросы не как основной способ заработка, а как развлечение, за которое Вам к тому же немного заплатят.
Для начала работы Вам нужно зарегистрироваться на сайтах, которые проводят платные опросы (опросники).
Например: www.globaltestmarket.com, www.voprosnik.ru, www.ciao-surveys.ru
Затем по электронной почте Вам будут периодически приходить письма с приглашениями принять участие в платном опросе. Вы нажимаете на присланную ссылку и начинаете отвечать на вопросы.
Как правило, продолжительность платного опроса – 10-20 минут, после чего на Ваш счет зачисляется определенная сумма денег или очков, которые Вы можете обменять на деньги или призы. За каждый платный опрос можно получить от 10 центов до 10 долларов в зависимости от сложности опроса. При достижении определенной минимальной суммы на счете Вы можете вывести деньги и обналичить их. Таким образом, заработать, заполняя анкеты, действительно просто.
Но самое неприятное в этом деле - платные опросы приходят КРАЙНЕ редко.
Решением проблемы могла бы быть регистрация в большом количестве компаний. Но в России их крайне мало – пока не больше двух десятков. Русские платные опросы приходят, в среднем, 2-3 раза в месяц.
Основные компании, проводящие платные опросы, находятся в Америке. Однако, их, как правило, интересует мнение только американцев, а в лучшем случае – европейцев. Мнение русскоязычных людей их практически не интересует. Соответственно, если Вы зарегистрируетесь на буржуйских сайтах, как гражданин России или СНГ, то платных опросов можете не дождаться вовсе.
Можно регистрироваться как американец, но тогда встает проблема получения заработанных денег.Если у Вас есть родственники или надежные друзья в США, то Вам очень повезло, и вы можете договориться с ними – они будут получать Ваши деньги и высылать Вам.
Если вы знаете английский язык или умеете пользоваться переводчиками, попробуйте зарегистрироваться здесь:
SendEarnings.com: Paid E-Mail, Surveys, and More!
Surveysavvy.com
Кстати, основной заработок будет не на платных опросах, а на привлечении рефералов. Так что, присоединяйтесь! Эти сайты платят и по PayPal, что немаловажно для пользователей Рунета.
Дело в том, что большинство иностранных компаний, проводящих платные анкеты, платят чеками, процесс обналичивания которых в России может занять несколько месяцев!
В недавнем прошлом существовал ряд компаний – посредников, которые обналичивали деньги и переводили их на Ваш счет в WebMoney, после чего их можно было без проблем снять в ближайшем пункте обмена.
Однако недавно в Америке был принят закон, резко ужесточающий правила обналичивания чеков. После этого зарабатывать из России или СНГ стало намного труднее. Многие фирмы – посредники, предоставлявшие американский адрес и помогавшие обналичивать чеки за определенный %, просто закрылись. И теперь получить деньги по чекам из США очень проблематично( хотя и возможно).
Остается надеяться, что в скором времени в РУнете появится достаточное количество компаний, проводящих платные опросы. Ведь наш рынок стремительно развивается, и многие западные фирмы приходят к нам. А для этого они захотят узнать мнение и наших людей, используя платные анкеты .
Пока же остается воспринимать платные опросы не как основной способ заработка, а как развлечение, за которое Вам к тому же немного заплатят.
Как заработать на собственном сайте?
Определяемся с направлением заработка на сайте:
Сразу опустим варианты с организацией собственных продаж, сервисов и мегапорталов, так как сайт в данном случае будет являться лишь верхушкой айсберга, состоящего из серьезных трудозатрат и не меньших капиталовложений. Ну а заработать на своем сайте вам помогут два популярных и зарекомендовавших себя метода:
1) Конвертация (перенаправление) поискового трафика с вашего сайта на сторонние ресурсы (баннерные сети, контекстная реклама, партнерские программы и т.д.). Т.е. вы размещаете на своем сайте рекламные материалы, а посетители на них кликают и, тем самым, попадают на рекламируемый сайт (так осуществляется продажа трафика);
2) Продажа ссылок со страниц своего сайта. Данный вид заработка заключается в том, что SEO-специалисты, занимающиеся поисковой оптимизацией и продвижением WEB-сайтов, готовы выкупать рекламные места (в виде гиперссылок на их собственные ресурсы) на сторонних сайтах с различными показателями авторитетности в поисковых системах. От этого, продвигаемые ими сайты, поднимаются выше по списку в выдаче поисковых систем. Для Яндекса условным показателем авторитетности веб-ресурса является "тематический индекс цитирования" (ТИЦ), а для Google - "PageRank" (PR). Узнать показатели своих сайтов можно воспользовавшись одним из сервисов, представленных на странице "Инструменты".
Теперь взгляните на свой сайт. Если он имеет достаточно высокую посещаемость, то ваш выбор это конвертация трафика (кому и как продать трафик будет описано далее). Если же ваш ресурс имеет относительно низкую посещаемость (~100 человек в сутки и более), то целесообразно совмещать перенаправление трафика с продажей ссылок. Ну а ежели ваш сайт находится где-то на задворках поисковых систем и его трафик стремится к нулю, то единственный для него способ монетизации, это продажа ссылок. В последнем случае прибыль будет тем больше, чем выше показатели ТИЦ и PR. Как правило, именно на основе этих показателей и формируется цена за ссылки на соответствующих биржах по их купле/продаже.
Рассмотрим возможные варианты конвертации трафика:
В данном направлении, одним из наиболее эффективных инструментов для монетизации сайта, является контекстная реклама (Бегун, Google AdSense, РСЯ), поэтому и основной акцент я буду делать именно на контексте. Главным плюсом подобной рекламы является высокий уровень финансовой отдачи. На некоторых сайтах удается извлекать весьма не плохую прибыль - до 3$ со 100 хостов.
Сама же контекстная реклама представляет собой несколько небольших текстовых блоков объявлений с активными гиперссылками на рекламируемые ресурсы (примеры: <1>, <2>). Объявления выводятся в соответствии с тематикой вашего сайта (в том месте, где вы захотите), что способствует их хорошей кликабельности со стороны посетителей. Каждый клик вашего посетителя по рекламному объявлению оплачивается системой контекстной рекламы. Стоимость кликов может варьироваться от нескольких центов до нескольких долларов. Подробнее »
Переходим к баннерным сетям (TBN, QLE, RLE и пр.). Тут суть в том, что разместив на своем сайте баннер какой-либо баннерной сети, вы тем самым собираете показы (число показов = числу просмотров страницы с баннером). После того как будет собрано достаточно большое количество этих самых показов, можно пойти на любую баннерную биржу и продать их. Все бы ничего, да только стоят они не очень дорого, а по сему и продавать их стоит в количестве от 100 000. Так можно зарабатыаать на сайте, когда ваш ресурс имеет постоянную аудиторию (такая аудитория редко кликает по рекламе, но стабильно просматривает страницы).
Еще существуют своего рода посредники между рекламодателями и рекламными площадками. В Интернете эти "свахи" называются рекламными брокерами (CLX, Prospero, Mestkom и др.). Впринципе тот же "Бегун" можно назвать рекламным брокером, но мне бы хотелось разграничить контекстную рекламу от графической (баннерной) рекламы.
Как заработать на своем сайте, продавая места под ссылки:
В данном случае все элементарно. Если ваш сайт проиндексирован в Яндексе, то он точно будет приносить прибыль (посещают его люди или нет, не важно). К примеру, сайт состоящий из 30 страниц и не имеющий никаких показателей авторитетности (то есть его ТИЦ и PR равны нулю) будет приносить своему хозяину минимум 200 рублей в месяц. Столь малая сумма конечно не верх мечтаний, но затраты на хостинг и домен уже окупает. Ну а если вы немного подсуетитесь и проведете мероприятия по увеличению показателей ТИЦ и PR до значений, отличных от нулевых (или уже имеете не нулевые показатели), то ваша прибыль увеличится в разы. Так можно заработать сайтом несколько десятков, сотен и даже тысяч долларов. Подробнее об этом виде заработка читайте в разделе "Торговля ссылками".
Инструменты, которые помогут вам заработать на рекламе:
Невозможно сделать свой сайт и через пару дней начать получать с него прибыль. Чтобы заработать на рекламе, нужно как минимум добиться индексации сайта в основных поисковых системах. А как максимум, приложить некоторые усилия, чтобы ваше детище заняло достойные позиции в поисковиках и обросло немалым количеством ссылок с других ресурсов. От этого у вашего сайта поднимется тИЦ, PR и, что самое главное, его станут посещать люди. Как прийти к обозначенным результатам я частично попытался рассказать в разделе под названием "SEO - мероприятия".
Ну и чтобы вам было проще ориентироваться в нужных сервисах и программах, которые смогут существенно упростить работу над продвижением, мониторингом и монетизацией вебсайтов я сделал небольшую подборку необходимых инструментов. Сам я пользуюсь практически таким же списком и этого вполне хватает для нормальной продуктивной работы.
Несколько слов напоследок:
Помимо упомянутых мной вариантов заработка на своем сайте, существует множество иных возможностей заработать, но они, как правило, предполагают значительные материальные вложения, либо их реализация на порядок сложнее (при этом не всегда выгоднее).
Если прочитав изложенные мной материалы, и опробовав их в деле, у вас по каким-либо причинам не получится заработать на своем сайте, не огорчайтесь. Я постараюсь помочь вам разобраться в тех местах, которые вызвали у вас затруднения. Для этого напишите мне письмо, заполнив форму обратной связи, в котором как можно подробнее опишите предпринятые вами шаги и что конкретно у вас не получилось.
На этом хотелось бы завершить свое повествование и пожелать успеха людям, которые не сидят сложа руки в ожидании легких денег, а самостоятельно пытаются добиться успеха в таком интересном деле, как Интернет-коммерция.
Сразу опустим варианты с организацией собственных продаж, сервисов и мегапорталов, так как сайт в данном случае будет являться лишь верхушкой айсберга, состоящего из серьезных трудозатрат и не меньших капиталовложений. Ну а заработать на своем сайте вам помогут два популярных и зарекомендовавших себя метода:
1) Конвертация (перенаправление) поискового трафика с вашего сайта на сторонние ресурсы (баннерные сети, контекстная реклама, партнерские программы и т.д.). Т.е. вы размещаете на своем сайте рекламные материалы, а посетители на них кликают и, тем самым, попадают на рекламируемый сайт (так осуществляется продажа трафика);
2) Продажа ссылок со страниц своего сайта. Данный вид заработка заключается в том, что SEO-специалисты, занимающиеся поисковой оптимизацией и продвижением WEB-сайтов, готовы выкупать рекламные места (в виде гиперссылок на их собственные ресурсы) на сторонних сайтах с различными показателями авторитетности в поисковых системах. От этого, продвигаемые ими сайты, поднимаются выше по списку в выдаче поисковых систем. Для Яндекса условным показателем авторитетности веб-ресурса является "тематический индекс цитирования" (ТИЦ), а для Google - "PageRank" (PR). Узнать показатели своих сайтов можно воспользовавшись одним из сервисов, представленных на странице "Инструменты".
Теперь взгляните на свой сайт. Если он имеет достаточно высокую посещаемость, то ваш выбор это конвертация трафика (кому и как продать трафик будет описано далее). Если же ваш ресурс имеет относительно низкую посещаемость (~100 человек в сутки и более), то целесообразно совмещать перенаправление трафика с продажей ссылок. Ну а ежели ваш сайт находится где-то на задворках поисковых систем и его трафик стремится к нулю, то единственный для него способ монетизации, это продажа ссылок. В последнем случае прибыль будет тем больше, чем выше показатели ТИЦ и PR. Как правило, именно на основе этих показателей и формируется цена за ссылки на соответствующих биржах по их купле/продаже.
Рассмотрим возможные варианты конвертации трафика:
В данном направлении, одним из наиболее эффективных инструментов для монетизации сайта, является контекстная реклама (Бегун, Google AdSense, РСЯ), поэтому и основной акцент я буду делать именно на контексте. Главным плюсом подобной рекламы является высокий уровень финансовой отдачи. На некоторых сайтах удается извлекать весьма не плохую прибыль - до 3$ со 100 хостов.
Сама же контекстная реклама представляет собой несколько небольших текстовых блоков объявлений с активными гиперссылками на рекламируемые ресурсы (примеры: <1>, <2>). Объявления выводятся в соответствии с тематикой вашего сайта (в том месте, где вы захотите), что способствует их хорошей кликабельности со стороны посетителей. Каждый клик вашего посетителя по рекламному объявлению оплачивается системой контекстной рекламы. Стоимость кликов может варьироваться от нескольких центов до нескольких долларов. Подробнее »
Переходим к баннерным сетям (TBN, QLE, RLE и пр.). Тут суть в том, что разместив на своем сайте баннер какой-либо баннерной сети, вы тем самым собираете показы (число показов = числу просмотров страницы с баннером). После того как будет собрано достаточно большое количество этих самых показов, можно пойти на любую баннерную биржу и продать их. Все бы ничего, да только стоят они не очень дорого, а по сему и продавать их стоит в количестве от 100 000. Так можно зарабатыаать на сайте, когда ваш ресурс имеет постоянную аудиторию (такая аудитория редко кликает по рекламе, но стабильно просматривает страницы).
Еще существуют своего рода посредники между рекламодателями и рекламными площадками. В Интернете эти "свахи" называются рекламными брокерами (CLX, Prospero, Mestkom и др.). Впринципе тот же "Бегун" можно назвать рекламным брокером, но мне бы хотелось разграничить контекстную рекламу от графической (баннерной) рекламы.
Как заработать на своем сайте, продавая места под ссылки:
В данном случае все элементарно. Если ваш сайт проиндексирован в Яндексе, то он точно будет приносить прибыль (посещают его люди или нет, не важно). К примеру, сайт состоящий из 30 страниц и не имеющий никаких показателей авторитетности (то есть его ТИЦ и PR равны нулю) будет приносить своему хозяину минимум 200 рублей в месяц. Столь малая сумма конечно не верх мечтаний, но затраты на хостинг и домен уже окупает. Ну а если вы немного подсуетитесь и проведете мероприятия по увеличению показателей ТИЦ и PR до значений, отличных от нулевых (или уже имеете не нулевые показатели), то ваша прибыль увеличится в разы. Так можно заработать сайтом несколько десятков, сотен и даже тысяч долларов. Подробнее об этом виде заработка читайте в разделе "Торговля ссылками".
Инструменты, которые помогут вам заработать на рекламе:
Невозможно сделать свой сайт и через пару дней начать получать с него прибыль. Чтобы заработать на рекламе, нужно как минимум добиться индексации сайта в основных поисковых системах. А как максимум, приложить некоторые усилия, чтобы ваше детище заняло достойные позиции в поисковиках и обросло немалым количеством ссылок с других ресурсов. От этого у вашего сайта поднимется тИЦ, PR и, что самое главное, его станут посещать люди. Как прийти к обозначенным результатам я частично попытался рассказать в разделе под названием "SEO - мероприятия".
Ну и чтобы вам было проще ориентироваться в нужных сервисах и программах, которые смогут существенно упростить работу над продвижением, мониторингом и монетизацией вебсайтов я сделал небольшую подборку необходимых инструментов. Сам я пользуюсь практически таким же списком и этого вполне хватает для нормальной продуктивной работы.
Несколько слов напоследок:
Помимо упомянутых мной вариантов заработка на своем сайте, существует множество иных возможностей заработать, но они, как правило, предполагают значительные материальные вложения, либо их реализация на порядок сложнее (при этом не всегда выгоднее).
Если прочитав изложенные мной материалы, и опробовав их в деле, у вас по каким-либо причинам не получится заработать на своем сайте, не огорчайтесь. Я постараюсь помочь вам разобраться в тех местах, которые вызвали у вас затруднения. Для этого напишите мне письмо, заполнив форму обратной связи, в котором как можно подробнее опишите предпринятые вами шаги и что конкретно у вас не получилось.
На этом хотелось бы завершить свое повествование и пожелать успеха людям, которые не сидят сложа руки в ожидании легких денег, а самостоятельно пытаются добиться успеха в таком интересном деле, как Интернет-коммерция.
Заработок на кликах. Или как заработать на просмотре страниц?
Наберите в поисковике " заработок в интернете" – и вы увидите большое количество предложений от разных спонсоров, которые готовы осуществлять оплату за просмотр сайтов.
Эта работа заключается в том, что Вы кликаете на ссылки, баннеры, рекламу, а вам за это начисляют деньги.
При этом способе работы на дому (серфинг) можно заработать без сайта.
Но работа на дому со спонсорами не принесет вам богатства.
Конечно, Вы сможете заработать на серфинге (ручном или автосерфинге) кое-какие деньги. Однако не стоит рассчитывать на большой заработок в данном способе работы в интернете. Вряд ли Ваш доход будет больше 50$ в месяц. При этом необходимо учитывать трафик, который Вы оплатите, бродя по сайтам и кликая рекламу спонсоров.
Этот способ заработка, возможно, подойдет тем, кто только что подключился к интернету и хочет заработать свои первые деньги в сети. Потому что никаких особых знаний для того, чтобы получать деньги за клики, не требуется. Затем, как правило, люди переходят к более серьезным способам заработка.
Что Вам понадобится, чтобы получить свой первый заработок в интернете?
1. Бесплатный почтовый ящик (например, на mail.ru, yandex.ru, rambler.ru и т.п. - выбирайте любой).
2. Регистрация в платежных системах (WebMoney, E-gold, Yandex-деньги и др..).
3. Англо-русский словарь или on-line переводчик (рекомендую Soсrat)
4. Регистрация у спонсоров. Регистрироваться надо у большого числа спонсоров – так Вы сможете значительно повысить свой дополнительный заработок в интернете.
Важнейшую роль для успешного заработка играет выбор спонсоров. Поработав с несколькими из них, Вы самостоятельно сможете выбрать тех, которые платят реальные деньги, и отказаться от других.
Найти спонсоров нетрудно. В основном, это зарубежные спонсоры. Самое сложное - определить, кто из них действительно платит деньги за клики, а таких очень мало. Для этого рекомендую зарегистрироваться на форумах о заработке в интернете и пообщаться с людьми, которые уже заработали деньги в сети. Кроме того, на многих форумах о работе в интернете есть специальные черные списки спонсоров, которые не платят деньги своим работникам.
Будьте осторожны - спонсоры не несут ответственности за сохранность ваших вкладов, поэтому рекомендую при накоплении минимальной суммы к выплате сразу же снимать заработанные деньги.
Заработок на кликах - это не халява, а обычная удаленная работа на дому, требующая затрат Вашего времени и сил, причем основные деньги надо зарабатывать, не кликая самому, а привлекая рефералов. Построив свою сеть, Вы сможете заняться другими проектами, периодически проверяя свои кошельки и получая деньги за привлеченных ранее людей.
В серфинге можно заработать без сайта. Но для привлечения рефералов лучше всего создать СВОЙ САЙТ, это позволит Вам увеличить свой дополнительный заработок в несколько раз.
Вот хороший спонсор. Кликните по банеру что бы зарегистрироваться.
Эта работа заключается в том, что Вы кликаете на ссылки, баннеры, рекламу, а вам за это начисляют деньги.
При этом способе работы на дому (серфинг) можно заработать без сайта.
Но работа на дому со спонсорами не принесет вам богатства.
Конечно, Вы сможете заработать на серфинге (ручном или автосерфинге) кое-какие деньги. Однако не стоит рассчитывать на большой заработок в данном способе работы в интернете. Вряд ли Ваш доход будет больше 50$ в месяц. При этом необходимо учитывать трафик, который Вы оплатите, бродя по сайтам и кликая рекламу спонсоров.
Этот способ заработка, возможно, подойдет тем, кто только что подключился к интернету и хочет заработать свои первые деньги в сети. Потому что никаких особых знаний для того, чтобы получать деньги за клики, не требуется. Затем, как правило, люди переходят к более серьезным способам заработка.
Что Вам понадобится, чтобы получить свой первый заработок в интернете?
1. Бесплатный почтовый ящик (например, на mail.ru, yandex.ru, rambler.ru и т.п. - выбирайте любой).
2. Регистрация в платежных системах (WebMoney, E-gold, Yandex-деньги и др..).
3. Англо-русский словарь или on-line переводчик (рекомендую Soсrat)
4. Регистрация у спонсоров. Регистрироваться надо у большого числа спонсоров – так Вы сможете значительно повысить свой дополнительный заработок в интернете.
Важнейшую роль для успешного заработка играет выбор спонсоров. Поработав с несколькими из них, Вы самостоятельно сможете выбрать тех, которые платят реальные деньги, и отказаться от других.
Найти спонсоров нетрудно. В основном, это зарубежные спонсоры. Самое сложное - определить, кто из них действительно платит деньги за клики, а таких очень мало. Для этого рекомендую зарегистрироваться на форумах о заработке в интернете и пообщаться с людьми, которые уже заработали деньги в сети. Кроме того, на многих форумах о работе в интернете есть специальные черные списки спонсоров, которые не платят деньги своим работникам.
Будьте осторожны - спонсоры не несут ответственности за сохранность ваших вкладов, поэтому рекомендую при накоплении минимальной суммы к выплате сразу же снимать заработанные деньги.
Заработок на кликах - это не халява, а обычная удаленная работа на дому, требующая затрат Вашего времени и сил, причем основные деньги надо зарабатывать, не кликая самому, а привлекая рефералов. Построив свою сеть, Вы сможете заняться другими проектами, периодически проверяя свои кошельки и получая деньги за привлеченных ранее людей.
В серфинге можно заработать без сайта. Но для привлечения рефералов лучше всего создать СВОЙ САЙТ, это позволит Вам увеличить свой дополнительный заработок в несколько раз.
Вот хороший спонсор. Кликните по банеру что бы зарегистрироваться.
Как заработать на рынке Форекс?
Признаемся откровенно, каждый из нас мечтает заработать денег и подобрать золотой ключик к воротам благоденствия. Теперь с развитием интернет-трейдинга миллионы людей имеют безграничную возможность повысить капитал на колебаниях курсах валют на столько, на сколько им требуется.
Форекс - это международная валютная биржа, на которой не только крупные банки, корпорации и брокерские фирмы могут продавать и покупать валюту, но и каждый желающий. Купить, например, доллары или евро подешевле, а потом продать подороже, такие действия помогут заработать в интернете крупную сумму денег.
Итак, рынок Форекс? С чего начать?
На валютном рынке , за один день оборачивается примерно 4 триллиона долларов и каждый может отхватить кусочек от этого огромного пирога!!!Не нужно быть дипломированным финансистом и аналитиком, достаточно Вашего стремления познать прибыль, логического мышления и немного терпения, чтобы изучить механизм торговли на валютных биржах.
В Компании LiteForex опытные трейдеры всреднем пополняют свой баланс на 1000 долларов в день!!! И вы, прямо сейчас вы можете открыть личный счет, положить на депозит только 100 долларов и заработать на форексе большую сумму денег, используя специальную программу и помощь компании.
Одно из преимуществ рынка Форекс, это кредитное плечо компании, скромная сумма на счете увеличится до 200 раз! Таким образом, Вы получаете солидную сумму, заключаете крупные сделки и получаете возможность получить большие дивиденды. Реально получить денег на форекс, имея всего 1 доллар!!! Откройте счет MiniLite в компании LiteForex, и положите на депозит только 1 доллар, увеличте его спомощью кредитного плеча в 200 раз и зарабатываете деньги.
Приведем пример:
23 января 2009 года в 15.00 курс доллара (USD) к евро (EUR) составлял - 1.2811 а в 17.10 уже почти на 100 пунктов выше, т.е. 1.2911. С помощью кредита компании Вы открываете позицию и покупаете 1000 евро за 12811 долларов (USD), а позже продаете за 12911 долларов. Таким образом, за несколько часов Вам удалось заработать 100 долларов.
С помощью функции Тейк Профит можно установить курсы, когда автоматически закрывается позиция. Это позволит Вам не сидеть круглосуточно за монитором и следить за колебаниями валютных курсов, и вместе с тем получать крупный доход. На открытии торговой сессии, после выходных или праздников, котировки валюты обычно резко поднимаются или падают, если это использовать и правильно проанализировать направление курса валюты, то доход вам обеспечен.
О достоинстве Форекс.
1. Каждый желающий может заработать в интернете на валютном рынке без отрыва от основной работы. Только Форекс работает 24 часа в сутки, кроме выходных и праздников! И легко найти 2-3 часа свободного времени и наблюдать за повышением своего баланса.
2. Высокая доходность рынка Форекс, в течение дня можно умножить свой депозит в 10 раз!!! Даже, если удача от вас отвернется, все равно можно заработать больше, чем просто положить деньги в банк.
3. Успешное прогнозирование изменений на рынке Форекс. Проанализировав тенденции на рынке и экономическую ситуацию в мире можно предугадать изменение котировок и направить средства в нужное русло.
4. Мобильность валютного рынка Форекс. Можно заработать в интернете, имея только 1 доллар, 1000 долларов, можно приостановить операции на время или в любой момент закрыть счет, выбор только за Вами.
Форекс - это международная валютная биржа, на которой не только крупные банки, корпорации и брокерские фирмы могут продавать и покупать валюту, но и каждый желающий. Купить, например, доллары или евро подешевле, а потом продать подороже, такие действия помогут заработать в интернете крупную сумму денег.
Итак, рынок Форекс? С чего начать?
На валютном рынке , за один день оборачивается примерно 4 триллиона долларов и каждый может отхватить кусочек от этого огромного пирога!!!Не нужно быть дипломированным финансистом и аналитиком, достаточно Вашего стремления познать прибыль, логического мышления и немного терпения, чтобы изучить механизм торговли на валютных биржах.
В Компании LiteForex опытные трейдеры всреднем пополняют свой баланс на 1000 долларов в день!!! И вы, прямо сейчас вы можете открыть личный счет, положить на депозит только 100 долларов и заработать на форексе большую сумму денег, используя специальную программу и помощь компании.
Одно из преимуществ рынка Форекс, это кредитное плечо компании, скромная сумма на счете увеличится до 200 раз! Таким образом, Вы получаете солидную сумму, заключаете крупные сделки и получаете возможность получить большие дивиденды. Реально получить денег на форекс, имея всего 1 доллар!!! Откройте счет MiniLite в компании LiteForex, и положите на депозит только 1 доллар, увеличте его спомощью кредитного плеча в 200 раз и зарабатываете деньги.
Приведем пример:
23 января 2009 года в 15.00 курс доллара (USD) к евро (EUR) составлял - 1.2811 а в 17.10 уже почти на 100 пунктов выше, т.е. 1.2911. С помощью кредита компании Вы открываете позицию и покупаете 1000 евро за 12811 долларов (USD), а позже продаете за 12911 долларов. Таким образом, за несколько часов Вам удалось заработать 100 долларов.
С помощью функции Тейк Профит можно установить курсы, когда автоматически закрывается позиция. Это позволит Вам не сидеть круглосуточно за монитором и следить за колебаниями валютных курсов, и вместе с тем получать крупный доход. На открытии торговой сессии, после выходных или праздников, котировки валюты обычно резко поднимаются или падают, если это использовать и правильно проанализировать направление курса валюты, то доход вам обеспечен.
О достоинстве Форекс.
1. Каждый желающий может заработать в интернете на валютном рынке без отрыва от основной работы. Только Форекс работает 24 часа в сутки, кроме выходных и праздников! И легко найти 2-3 часа свободного времени и наблюдать за повышением своего баланса.
2. Высокая доходность рынка Форекс, в течение дня можно умножить свой депозит в 10 раз!!! Даже, если удача от вас отвернется, все равно можно заработать больше, чем просто положить деньги в банк.
3. Успешное прогнозирование изменений на рынке Форекс. Проанализировав тенденции на рынке и экономическую ситуацию в мире можно предугадать изменение котировок и направить средства в нужное русло.
4. Мобильность валютного рынка Форекс. Можно заработать в интернете, имея только 1 доллар, 1000 долларов, можно приостановить операции на время или в любой момент закрыть счет, выбор только за Вами.
Как заработать на блоге?
Блоггеров становится все больше просто лавинообразно. Если задать им вопрос о том, зачем они тратят время на ведение блогов, то ответы будут совершенно разные: «самовыражение», «модно», «а как без блога-то?», «просто интересно попробовать». Также есть люди, зарабатывающие на блоге самые настоящие деньги. В данном материале мы обзорно коснемся распространенных способов заработка от ведения блога, и особое внимание уделим дополнительным перспективам, которые открываются перед каждым профессиональным блоггером.
Сразу стоит сказать, что обладатели standalone блога имеют перед блогами на специальных блог-сервисах некоторое преимущество в вариантах заработка. Также замечу, что, если вы не Дима Билан или Том Круз, то заработать на новом блоге у вас не выйдет.
После того, как вы заведете блог, старайтесь писать его как можно интереснее и регулярно, так, чтобы вас цитировали блоги класса «А». От этого вы получаете много преимуществ:
- У вас растет количество посетителей;
- у вас растет количество RSS-читателей основной показатель качества блогов в блогосфере;
- повышаются показатели Google PR и Яндекс тИЦ;
- повышается уровень доверия к вашему блогу.
Уровень каждого из показателей влечет за собой определенную модель заработка. Например, если у вас много посетителей и высокий показатель RSS-читателей, то вы можете продавать баннерные показы как в самом блоге, так и в RSS-ленте (сегодня это очень эффективная реклама). Если ваш блог имеет очень четкую тематическую окраску, а именно таким блог и должен быть, то наиболее эффективной для вас будет контекстная реклама, например, Google AdSense или Яндекс.Директ.
Если после очередного пересчета популярности вашего сайта Google’ом или Яндексом, которые, увы, проходят очень нечасто, у вас повысятся показатели PR и тИЦ, то для вас открывается еще одна возможность – продажа ссылок со страниц вашего блога. Более подробно об этом непростом бизнесе вы узнаете, «прошуршав» форум www.searchengines.ru. Однако для начала вам нужно знать, что там же можно продать места под ссылки в вашем блоге, пробежавшись по предложениям, или воспользоваться автоматической системой www.sape.ru. Можно продавать ссылки вручную. Например, известный блоггер Дмитрий Давыдов поставил данные продажи на конвейер в своем блоге davydov.blogspot.com, и имеет с этого хороший взыск. Естественно, что цена одной ссылки очень привязана к актуальности в интернете именно вашей тематики, к величине PR и тИЦ, а также к месту размещения на сайте. Также нужно понимать, что подобные действия расцениваются поисковыми системами как нарушение, и ваш сайт может лишиться заработанных «баллов» или, что хуже всего, попасть в поисковый бан (все ваши страницы исключаются в поисковой выдаче). Между тем, поисковые системы приносят очень хороший поток посетителей для раскрученного блога, а это и ваши посетители, и будущие RSS-подписчики.
Повышение уровня доверия к блогу не измеряется цифрами, хотя понятие авторитетности в blogs.yandex.ru существует, – это психологическое привыкание блогосферы к тому факту, что вы не лжете и являетесь экспертом в том, о чем пишете. Человек, которому верят и в реальной жизни, и в виртуальной, может продать своим читателям множество услуг, да и просто быть первым.
Сразу стоит сказать, что обладатели standalone блога имеют перед блогами на специальных блог-сервисах некоторое преимущество в вариантах заработка. Также замечу, что, если вы не Дима Билан или Том Круз, то заработать на новом блоге у вас не выйдет.
После того, как вы заведете блог, старайтесь писать его как можно интереснее и регулярно, так, чтобы вас цитировали блоги класса «А». От этого вы получаете много преимуществ:
- У вас растет количество посетителей;
- у вас растет количество RSS-читателей основной показатель качества блогов в блогосфере;
- повышаются показатели Google PR и Яндекс тИЦ;
- повышается уровень доверия к вашему блогу.
Уровень каждого из показателей влечет за собой определенную модель заработка. Например, если у вас много посетителей и высокий показатель RSS-читателей, то вы можете продавать баннерные показы как в самом блоге, так и в RSS-ленте (сегодня это очень эффективная реклама). Если ваш блог имеет очень четкую тематическую окраску, а именно таким блог и должен быть, то наиболее эффективной для вас будет контекстная реклама, например, Google AdSense или Яндекс.Директ.
Если после очередного пересчета популярности вашего сайта Google’ом или Яндексом, которые, увы, проходят очень нечасто, у вас повысятся показатели PR и тИЦ, то для вас открывается еще одна возможность – продажа ссылок со страниц вашего блога. Более подробно об этом непростом бизнесе вы узнаете, «прошуршав» форум www.searchengines.ru. Однако для начала вам нужно знать, что там же можно продать места под ссылки в вашем блоге, пробежавшись по предложениям, или воспользоваться автоматической системой www.sape.ru. Можно продавать ссылки вручную. Например, известный блоггер Дмитрий Давыдов поставил данные продажи на конвейер в своем блоге davydov.blogspot.com, и имеет с этого хороший взыск. Естественно, что цена одной ссылки очень привязана к актуальности в интернете именно вашей тематики, к величине PR и тИЦ, а также к месту размещения на сайте. Также нужно понимать, что подобные действия расцениваются поисковыми системами как нарушение, и ваш сайт может лишиться заработанных «баллов» или, что хуже всего, попасть в поисковый бан (все ваши страницы исключаются в поисковой выдаче). Между тем, поисковые системы приносят очень хороший поток посетителей для раскрученного блога, а это и ваши посетители, и будущие RSS-подписчики.
Повышение уровня доверия к блогу не измеряется цифрами, хотя понятие авторитетности в blogs.yandex.ru существует, – это психологическое привыкание блогосферы к тому факту, что вы не лжете и являетесь экспертом в том, о чем пишете. Человек, которому верят и в реальной жизни, и в виртуальной, может продать своим читателям множество услуг, да и просто быть первым.
Как создать лохотрон и заработать на нем.
Сейчас я расскажу, как самому создать лохотрон в сети.
Для начала нужно придумать, чем будет заниматься наша компания. Открыто заявлять о пирамиде типа 7 кошельков и MLM – это прошлый век – поверьте мне. Давайте зашифруемся под компанией, которая принимает вклады и выплачивает проценты. Всем скажем, что мы ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕЙДЕРЫ и торгуем на Форексе, или занимаемся недвижимостью в Сочи или придумаем другую сказку. Главное верить в эту сказку, как например, проект neforex.net .
Далее нужно сделать сайт, если не можем сами, то придется нанять программиста и дизайнера. А вообще лучше найти двух лохов программиста и дизайнера, которые сделаю нам сайт, а потом мы их кинем и получим сайт бесплатно. Хотя можно и заплатить. Такой сайт как neforex.net стоит то всего: 30$.
Теперь нам нужен аттестат WebMoney, мы же серьезный проект, не то что neforex.net, у которого даже платежи не автоматизированы. Так как свое имя портачить нельзя – найдем других лохов. Идем на сайт по поиску работы и пишем вакансию: “Требуется менеджер по приему средств в Интернете”. Получаем кучу писем, и пишем этим лохам, что нужно сначала сделать аттестат, и мы будим платить 5% от перевода. Если что вдруг случиться, то жалобы поступят ни к нам.
Ну а теперь техническая суть. У нашего проекта будет реферальная система (скрытая пирамида), пользователи будут приводить других пользователей за вознаграждение, и мы будем получать денежный поток автоматически – нам даже напрягаться не придется. Выплаты будем отчислять естественно с тех денег, которые нам поступают. Когда проект начнет глохнуть мы смоемся. Вот такой вот лохотрон.
Если вашему сайту тесно можно арендовать выделенный сервер если вашему сайту тесно.
Арендовать можно здесь http://www.depohost.ru/
Для начала нужно придумать, чем будет заниматься наша компания. Открыто заявлять о пирамиде типа 7 кошельков и MLM – это прошлый век – поверьте мне. Давайте зашифруемся под компанией, которая принимает вклады и выплачивает проценты. Всем скажем, что мы ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ТРЕЙДЕРЫ и торгуем на Форексе, или занимаемся недвижимостью в Сочи или придумаем другую сказку. Главное верить в эту сказку, как например, проект neforex.net .
Далее нужно сделать сайт, если не можем сами, то придется нанять программиста и дизайнера. А вообще лучше найти двух лохов программиста и дизайнера, которые сделаю нам сайт, а потом мы их кинем и получим сайт бесплатно. Хотя можно и заплатить. Такой сайт как neforex.net стоит то всего: 30$.
Теперь нам нужен аттестат WebMoney, мы же серьезный проект, не то что neforex.net, у которого даже платежи не автоматизированы. Так как свое имя портачить нельзя – найдем других лохов. Идем на сайт по поиску работы и пишем вакансию: “Требуется менеджер по приему средств в Интернете”. Получаем кучу писем, и пишем этим лохам, что нужно сначала сделать аттестат, и мы будим платить 5% от перевода. Если что вдруг случиться, то жалобы поступят ни к нам.
Ну а теперь техническая суть. У нашего проекта будет реферальная система (скрытая пирамида), пользователи будут приводить других пользователей за вознаграждение, и мы будем получать денежный поток автоматически – нам даже напрягаться не придется. Выплаты будем отчислять естественно с тех денег, которые нам поступают. Когда проект начнет глохнуть мы смоемся. Вот такой вот лохотрон.
Если вашему сайту тесно можно арендовать выделенный сервер если вашему сайту тесно.
Арендовать можно здесь http://www.depohost.ru/
Как заработать на файлообменниках
Итак, как же заработать с этими сервисами?
- Здесь все очень просто. Вы размещаете свои файлы на серверах файлообменников и получаете ссылки на эти файлы. За каждую загрузку вашего файла на ваш счет зачисляется определенная сумма (обычно 5-6$ за 1000 загрузок).То есть от вас требуется сделать так, чтобы как можно больше людей скачали ваши файлы
- Если у вас есть интернет-магазин цифровых товаров, то вы можете их разместить на одном из таких серверов, и давать покупателям соответствующие ссылки
- Если вы распространяете бесплатные электронные книги или программы, mp3 файлы, видео, фотографии, картинки - все эти файлы вы также можете разместить на таком файлообменнике
- Если у вас нет своей аудитории, можете рекламировать "свои ссылки" на форумах, на блогах, на сайтах новостей, рекомендовать их своим друзьям и знакомым (спам категорически запрещен)
Сколько можно заработать?
Самые лучшие партнеры сервиса зарабатывают несколько сотен долларов в месяц. Поначалу Вы вполне сможете заработать несколько десятков долларов в месяц, затрачивая на это несколько минут в день (сумма заработка зависит от вашей активности). Эффективным средством повышения ваших доходов является привлечение новых партнеров в данные сервисы (Вы будете получать некоторый процент от их заработка; число партнеров не ограничено)
Какие из таких сервисов являются самыми "прибыльными"?
На самом деле на просторах Интернета их встречается довольное количество, но я бы хотел рассказать о следующих: Depositfiles.com, Swapfiles.ru и Letitbit.net
Ниже приведу кратенькое описание основных характеристик:
Depositfiles.com
- за 1000 скачиваний Вашего файла (из России и США) - 5$
- бонус при регистрации - 5$
- минимум к выплате - 40$
- 20% от заработка реферралов (людей, которые зарегистрируются по вашей ссылке)
- выплаты производятся один раз в месяц (WebMoney, PayPal)
кикни ниже по банеру чтобы зарегестрироваться!
[URL=http://]
[/URL]
---------------------------------------------------------------------------
Letitbit.net
- за 1000 скачиваний Вашего файла - 5-15$ в зависимости от качества трафика (посетителей)
- Принимаемые страны: Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан
- минимум к выплате - 50$
- 10% от заработка реферралов (людей, которые зарегистрируются по вашей ссылке)
- выплаты производятся один раз в месяц (WebMoney)
кикни ниже по банеру чтобы зарегестрироваться!
[URL=http://]
[/URL]
---------------------------------------------------------------------------
- Здесь все очень просто. Вы размещаете свои файлы на серверах файлообменников и получаете ссылки на эти файлы. За каждую загрузку вашего файла на ваш счет зачисляется определенная сумма (обычно 5-6$ за 1000 загрузок).То есть от вас требуется сделать так, чтобы как можно больше людей скачали ваши файлы
- Если у вас есть интернет-магазин цифровых товаров, то вы можете их разместить на одном из таких серверов, и давать покупателям соответствующие ссылки
- Если вы распространяете бесплатные электронные книги или программы, mp3 файлы, видео, фотографии, картинки - все эти файлы вы также можете разместить на таком файлообменнике
- Если у вас нет своей аудитории, можете рекламировать "свои ссылки" на форумах, на блогах, на сайтах новостей, рекомендовать их своим друзьям и знакомым (спам категорически запрещен)
Сколько можно заработать?
Самые лучшие партнеры сервиса зарабатывают несколько сотен долларов в месяц. Поначалу Вы вполне сможете заработать несколько десятков долларов в месяц, затрачивая на это несколько минут в день (сумма заработка зависит от вашей активности). Эффективным средством повышения ваших доходов является привлечение новых партнеров в данные сервисы (Вы будете получать некоторый процент от их заработка; число партнеров не ограничено)
Какие из таких сервисов являются самыми "прибыльными"?
На самом деле на просторах Интернета их встречается довольное количество, но я бы хотел рассказать о следующих: Depositfiles.com, Swapfiles.ru и Letitbit.net
Ниже приведу кратенькое описание основных характеристик:
Depositfiles.com
- за 1000 скачиваний Вашего файла (из России и США) - 5$
- бонус при регистрации - 5$
- минимум к выплате - 40$
- 20% от заработка реферралов (людей, которые зарегистрируются по вашей ссылке)
- выплаты производятся один раз в месяц (WebMoney, PayPal)
кикни ниже по банеру чтобы зарегестрироваться!
[URL=http://]

---------------------------------------------------------------------------
Letitbit.net
- за 1000 скачиваний Вашего файла - 5-15$ в зависимости от качества трафика (посетителей)
- Принимаемые страны: Россия, Украина, Белоруссия и Казахстан
- минимум к выплате - 50$
- 10% от заработка реферралов (людей, которые зарегистрируются по вашей ссылке)
- выплаты производятся один раз в месяц (WebMoney)
кикни ниже по банеру чтобы зарегестрироваться!
[URL=http://]

---------------------------------------------------------------------------
Подписаться на:
Сообщения (Atom)